• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирожки "Бабушкин рецепт"
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Пшеничная мука 1 килограмм
Дрожжи 12 граммов
Кипяченая вода 80 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 400 граммов
Соль 1 чайная ложка
Сахар 3.5 столовые ложки
Яйца куриные 3 штуки
Капуста белокочанная 1 килограмм
Картофель 5 штук
Лук репчатый 2 штуки
Яйцо (для смазывания) 1 штука
Масло растительное (для жарки) 100 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Рецепт данного теста подходит для пирожков, как для жарки в духовке так и на масле. Выбор за вами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Пока дрожжи настаиваются мы принимаемся за основу теста. Берем яйца, сахар и соль, смешиваем и хорошо взбиваем миксером, можно и блендером. Взбиваем не до пены, но чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2
Затем во взбитую массу добавляем Сметану "Простоквашино 25%" и хорошо перемешиваем. Открою один секрет, какой бы вы жирности не брали сметану, качество теста не ухудшится, просто 25% это как бы середина всей жирности для меня (не слишком жидкая и не слишком густая". Моя бабушка делала тесто на деревенской супер жирной сметане, разбавляла чуть чуть молочком и пирожки расходились на ура!
Шаг 3
Итак после того как мы все смешали, в основу выливаем дрожжи, хорошо размешиваем, начинаем добавлять муку и замешивать тесто.
Шаг 4
Тесто должно получиться упругим и не приставать к рукам, быть не липким. В зависимости от сметаны придется подкорректировать муку. В целом же на сметану с 25% долей жира мне всегда необходим килограмм муки. Тесто накрываем хлопчатобумажной салфеткой и оставляем в теплом месте подходить примерно на 1, 5-2 часа. Тесто поднимется и увеличится в размерах.
Шаг 5
Пока тесто зреет, мы можем заняться подготовкой начинки. Я для примера сделала пирожки с капустой (которая просто пожарена на растительном масле, с солью и луком) и пирожки с картошкой (банальной картофельное пюре с поджаркой из лука)
Шаг 6
Теперь же открою вам секрет этого теста. Дело в том что вкус его получается таким, что начинку в наши пирожки можно положить как сладкую так и не сладкую. Пирожки получатся нежными и вкусными и с ягодами, и с творогом и с картошкой и с грибами! Вам каждый раз не придется заморачиваься над количеством соли и сахара. Тесто всегда будет идеальным!
Шаг 7
Итак тесто наше подошло, можно обмять его на столе, чтобы стало по круче, обвалять чуть чуть в муке.
Шаг 8
Затем по любому образу и подобию, какое только нравится вам налепить пирожков.
Шаг 9
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Перед тем как ставить в духовку, наши пирожки необходимо смазать яичком (Просто взбить одно яйцо вилочкой не отделяя желток и белок). Выпекать до готовности, следить за тем чтобы появилась красивая румяность! (Я думаю духовочки у всех разные и с ориентировать по времени будет сложно. Друзья, смотрите на цвет ваших пирожочков!)
Шаг 10
Получаются вот такие вкусные красавцы, на следующий день будут такими же мягкими и вкусными! Приятного аппетита.
Шаг 11
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления нашего волшебного теста) Почему я его так называю, узнаете чуть попозже.
Шаг 12
Дрожжи необходимо растворить в теплой кипяченой воде с одной чайной ложкой сахара. Затем им нужно постоять до тех пор пока они не поднимутся шапкой. На весь процесс уйдет где-то 15-20 минут.
Шаг 1
Пока дрожжи настаиваются мы принимаемся за основу теста. Берем яйца, сахар и соль, смешиваем и хорошо взбиваем миксером, можно и блендером. Взбиваем не до пены, но чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2
Затем во взбитую массу добавляем Сметану "Простоквашино 25%" и хорошо перемешиваем. Открою один секрет, какой бы вы жирности не брали сметану, качество теста не ухудшится, просто 25% это как бы середина всей жирности для меня (не слишком жидкая и не слишком густая". Моя бабушка делала тесто на деревенской супер жирной сметане, разбавляла чуть чуть молочком и пирожки расходились на ура!
Шаг 3
Итак после того как мы все смешали, в основу выливаем дрожжи, хорошо размешиваем, начинаем добавлять муку и замешивать тесто.
Шаг 4
Тесто должно получиться упругим и не приставать к рукам, быть не липким. В зависимости от сметаны придется подкорректировать муку. В целом же на сметану с 25% долей жира мне всегда необходим килограмм муки. Тесто накрываем хлопчатобумажной салфеткой и оставляем в теплом месте подходить примерно на 1, 5-2 часа. Тесто поднимется и увеличится в размерах.
Шаг 5
Пока тесто зреет, мы можем заняться подготовкой начинки. Я для примера сделала пирожки с капустой (которая просто пожарена на растительном масле, с солью и луком) и пирожки с картошкой (банальной картофельное пюре с поджаркой из лука)
Шаг 6
Теперь же открою вам секрет этого теста. Дело в том что вкус его получается таким, что начинку в наши пирожки можно положить как сладкую так и не сладкую. Пирожки получатся нежными и вкусными и с ягодами, и с творогом и с картошкой и с грибами! Вам каждый раз не придется заморачиваься над количеством соли и сахара. Тесто всегда будет идеальным!
Шаг 7
Итак тесто наше подошло, можно обмять его на столе, чтобы стало по круче, обвалять чуть чуть в муке.
Шаг 8
Затем по любому образу и подобию, какое только нравится вам налепить пирожков.
Шаг 9
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Перед тем как ставить в духовку, наши пирожки необходимо смазать яичком (Просто взбить одно яйцо вилочкой не отделяя желток и белок). Выпекать до готовности, следить за тем чтобы появилась красивая румяность! (Я думаю духовочки у всех разные и с ориентировать по времени будет сложно. Друзья, смотрите на цвет ваших пирожочков!)
Шаг 10
Получаются вот такие вкусные красавцы, на следующий день будут такими же мягкими и вкусными! Приятного аппетита.
Шаг 11
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления нашего волшебного теста) Почему я его так называю, узнаете чуть попозже.
Шаг 12
Дрожжи необходимо растворить в теплой кипяченой воде с одной чайной ложкой сахара. Затем им нужно постоять до тех пор пока они не поднимутся шапкой. На весь процесс уйдет где-то 15-20 минут.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Виктор
Виктор - 29-06-2016 в 10:39
Очень вкусные пирожки. Моя мама часто такие делала. А начинка хороша, картошка с варёным мясом перекрученным а ещё с яблоками, антоновкой.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!