Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Рыбник по-мурмански
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Масло сливочное 50 граммов
Филе лосося 200 граммов
Филе трески 300 граммов
Для теста
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 300 граммов
Яйцо 1 штука
Теплая вода 100 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Если в средней полосе России пироги чаще пекут с мясом, картошкой, капустой, то самый популярный пирог северных областей (Мурманской, Архангельской, Новгородской) традиционно готовится с рыбой. Чтобы начинка для рыбника получилась особенно вкусной, смешивают несколько сортов рыбы, как правило, белой и красной. Например, жирный лосось или форель сочетают с более сухой треской или хеком. Что касается теста, то рыбник можно готовить из дрожжевого теста, слоеного, песочного, но классический рецепт все же предполагает использование тонкого домашнего бездрожжевого теста. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Рыбник по-мурмански. Шаг 1
Шаг 2
Рыбу измельчите, порубив на маленькие кусочки.
Рыбник по-мурмански. Шаг 2
Шаг 3
Муку просейте на стол, сделайте в середине углубление и вбейте яйцо, немного перемешайте.
Рыбник по-мурмански. Шаг 3
Шаг 4
Добавьте растительное масло, затем, помешивая, добавляйте воду, сколько примет тесто, чтобы оставаться упругим.
Рыбник по-мурмански. Шаг 4
Шаг 5
Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час отдохнуть.
Рыбник по-мурмански. Шаг 5
Шаг 6
Готовое тесто раскатайте в большой пласт, из середины вырежьте круг диаметром около 30 см. Из краев теста сделайте небольшие круги, примерно 2-3 см в диаметре.
Рыбник по-мурмански. Шаг 6
Шаг 7
На один край большого круга выложите рыбу, добавив сверху небольшими кусочками сливочное масло. Маленькие кружки теста разрежьте пополам – это будут «чешуйки» рыбника.
Рыбник по-мурмански. Шаг 7
Шаг 8
Сложите тесто пополам, накрыв начинку, слепите края. Половинки кружочков уложите сверху, имитируя рыбью чешую. Переложите пирог на противень и поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Рыбник по-мурмански. Шаг 8
Шаг 9
Рыбник готов!
Рыбник по-мурмански. Шаг 9
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Рыбу измельчите, порубив на маленькие кусочки.
Шаг 3
Муку просейте на стол, сделайте в середине углубление и вбейте яйцо, немного перемешайте.
Шаг 4
Добавьте растительное масло, затем, помешивая, добавляйте воду, сколько примет тесто, чтобы оставаться упругим.
Шаг 5
Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час отдохнуть.
Шаг 6
Готовое тесто раскатайте в большой пласт, из середины вырежьте круг диаметром около 30 см. Из краев теста сделайте небольшие круги, примерно 2-3 см в диаметре.
Шаг 7
На один край большого круга выложите рыбу, добавив сверху небольшими кусочками сливочное масло. Маленькие кружки теста разрежьте пополам – это будут «чешуйки» рыбника.
Шаг 8
Сложите тесто пополам, накрыв начинку, слепите края. Половинки кружочков уложите сверху, имитируя рыбью чешую. Переложите пирог на противень и поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Шаг 9
Рыбник готов!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Галина
Галина - 19-12-2017 в 22:06
Пирог вкусный . Приготовлю на Новый год.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 11-12-2017 в 14:32
Пирог получает очень вкусным. Делается не трудно, да и не долго! Спасибо за рецепт.
Ответить
 Валерия
Валерия - 04-12-2017 в 21:29
Очень красивый и очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт.
Ответить
 Ирина
Ирина - 30-11-2017 в 00:16
А я никогда не пробовала пирог с рыбой. Наверное, очень вкусно. Нужно записать рецепт и попробовать приготовить.
Ответить
 Ольга
Ольга - 02-11-2017 в 02:05
Простой рецепт, очень вкусный пирог!
Ответить
 Елена
Елена - 29-10-2017 в 17:15
Рыбные блюда мои самые любимые...пирог прост в приготовлении и очень вкусен!!!Спасибо за рецепт)
Ответить
 Ольга
Ольга - 26-10-2017 в 16:39
Моя семья обожает рыбные пироги и этот обязательно понравится то же.
Ответить
Косулин Вячеслав
Косулин Вячеслав - 15-10-2017 в 15:13
Несложный рецепт и красивое оформление
Ответить
 Евгения
Евгения - 06-10-2017 в 06:02
Очень хороший рецепт и главное простой
Ответить
 Марина
Марина - 29-09-2017 в 11:52
Этот рецепт мне больше нравиться только с белой рыбой (треска, пикша, окунь, тиляпия, хек и др.).Блюдо менее жирное, менее калорийное.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.