Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Фыдджын (осетинский пирог с мясом)
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука 300 граммов
Яйцо 1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 10 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 1% 0.5 стакана
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% 0.5 стакана
Для начинки
Чеснок 2 зубчика
Фарш говяжий 500 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Разновидностей осетинских пирогов очень много: цахараджин – классический пирог со свекольной ботвой и сыром, артадзыхон – треугольный пирог с сыром, фыдджын – круглый пирог с мясом, чаще всего с говядиной. Готовить осетинские пироги не так сложно, но есть признаки, по которым отличают «правильный» пирог.  Например, пирог с «толстым боком» выдает молодую, неопытную хозяйку. Поэтому самое главное – не жалеть начинки, но при этом делать тесто нежным и тонким. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Фыдджын (осетинский пирог с мясом). Шаг 1
Шаг 2
Измельчите чеснок и лук. Смешайте их с фаршем, посолите, поперчите и ненадолго отставьте.
Фыдджын (осетинский пирог с мясом). Шаг 2
Шаг 3
Молоко слегка подогрейте, смешайте его с дрожжами.
Фыдджын (осетинский пирог с мясом). Шаг 3
Шаг 4
Когда дрожжи немного подойдут, добавьте к ним сметану и перемешайте.
Фыдджын (осетинский пирог с мясом). Шаг 4
Шаг 5
Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте.
Фыдджын (осетинский пирог с мясом). Шаг 5
Шаг 6
Немного взбейте готовую смесь, доведя ее до однородного состояния.
Фыдджын (осетинский пирог с мясом). Шаг 6
Шаг 7
Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте к ней молочную смесь.
Фыдджын (осетинский пирог с мясом). Шаг 7
Шаг 8
Тесто будет довольно липким, так и должно быть. Накройте его вафельным полотенцем и уберите на 1-2 часа в теплое место, пока тесто не поднимется вдвое.
Фыдджын (осетинский пирог с мясом). Шаг 8
Шаг 9
Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, добавляйте муку пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Фыдджын (осетинский пирог с мясом). Шаг 9
Шаг 10
Хорошо обомните тесто и раскатайте его в толстую лепешку небольшого размера, толщиной примерно 2 см.
Фыдджын (осетинский пирог с мясом). Шаг 10
Шаг 11
Выложите весь фарш в середину лепешки.
Фыдджын (осетинский пирог с мясом). Шаг 11
Шаг 12
Залепите тесто собирая его мешочком вверху над фаршем.
Фыдджын (осетинский пирог с мясом). Шаг 12
Шаг 13
Переверните пирог на другую сторону слепленной стороной вниз. Аккуратно раскатывайте, распределяя тесто и разравнивая фарш внутри.
Фыдджын (осетинский пирог с мясом). Шаг 13
Шаг 14
Готовый к запеканию пирог переложите на противень, сделайте надрезы для выхода воздуха во время запекания. Запекайте 30 минут при 180С в духовой печи.
Фыдджын (осетинский пирог с мясом). Шаг 14
Шаг 15
Пирог готов!
Фыдджын (осетинский пирог с мясом). Шаг 15
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Измельчите чеснок и лук. Смешайте их с фаршем, посолите, поперчите и ненадолго отставьте.
Шаг 3
Молоко слегка подогрейте, смешайте его с дрожжами.
Шаг 4
Когда дрожжи немного подойдут, добавьте к ним сметану и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Немного взбейте готовую смесь, доведя ее до однородного состояния.
Шаг 7
Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте к ней молочную смесь.
Шаг 8
Тесто будет довольно липким, так и должно быть. Накройте его вафельным полотенцем и уберите на 1-2 часа в теплое место, пока тесто не поднимется вдвое.
Шаг 9
Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, добавляйте муку пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Шаг 10
Хорошо обомните тесто и раскатайте его в толстую лепешку небольшого размера, толщиной примерно 2 см.
Шаг 11
Выложите весь фарш в середину лепешки.
Шаг 12
Залепите тесто собирая его мешочком вверху над фаршем.
Шаг 13
Переверните пирог на другую сторону слепленной стороной вниз. Аккуратно раскатывайте, распределяя тесто и разравнивая фарш внутри.
Шаг 14
Готовый к запеканию пирог переложите на противень, сделайте надрезы для выхода воздуха во время запекания. Запекайте 30 минут при 180С в духовой печи.
Шаг 15
Пирог готов!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дейнекина Антонина
Очень вкусно и с картофельной начинкой получается!
Ответить
 Елена
Елена - 17-11-2017 в 12:04
Отличный сытный пирог для всей семьи! Спасибо за рецепт!
Ответить
 Елена
Елена - 29-10-2017 в 17:41
Тесто готовила в хлебопечке,а начинка из рецепта....очень вкусно)))
Ответить
 Азаренкова
Азаренкова - 27-10-2017 в 09:34
Приготовила своим и всем понравилось
Ответить
 Ольга
Ольга - 26-10-2017 в 16:37
Классно, настоящий осетинский пирог.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 25-10-2017 в 10:22
Очень вкусно получается!
Ответить
 Алина
Алина - 24-10-2017 в 20:09
Просто потрясающий вкус, я за сытную выпечку всегда и везде!
Ответить
Орлов Александр
Орлов Александр - 02-10-2017 в 17:57
у нас поллучился более тонкий на вкус просто супер всем советую
Ответить
 Елена
Елена - 01-10-2017 в 16:38
Попробовала сделать по рецепту получилось очень вкусно
Ответить
 Сергей
Сергей - 30-09-2017 в 23:34
Осетинский пирог - это уже бренд. На мой вкус - лучше пиццы
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.