Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Эчпочмак
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 2 стакана
Сметана 1 столовая ложка
Масло сливочное по вкусу
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 по вкусу
Мука 750 граммов
Яйца 3 штуки
Картофель 5 штук
Специи по вкусу
Лук 2 штуки
Дрожжи 30 граммов
Мясо 1 килограмм
Разрыхрытель по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

125 гр масла и стакан молока немного подогреваем(можно использовать кефир, в данном случае его не греем), к ним же добавляем сахар, муку, взбитое яйцо с уксусом, сметану, соль, разрыхлитель, дрожжи. С любовью делаем не крутое тесто, убираем его с сторонку (теплое и тихое место) и займемся начинкой.

Эчпочмак. Шаг 1
Шаг 2

Нам понадобится мясо, вы берете по своему вкусу. Это может быть говядина, свинина, баранина, утка и т.д... В своем варианте я готовила с курочкой, вырезала филе и порезала на ровные кубики (не более 1 см). В пропорции 1:1 к мясу берем картофель, и режем его так же, шинкуем лук полукольцами. Соединяем все ингредиенты: мясо, картофель, лук, перец черный молотый, соль (даем настоятся 1 час) После того, как наше тесто подошло, а начинка пропиталась, приступаем к самим пирожкам. В классическом варианте их нужно лепить в виде треугольников. С данным блюдом я познакомилась в Казани, пирожки с телятиной готовились именно треугольниками, а чтобы различать, с куриной начинкой их делали круглой формы. Оставляем небольшое отверстие в серединке. Даем тесту немного подойти, смажем сырым яйцом и отправляем в разогретую духовку.

Эчпочмак. Шаг 2
Шаг 3

Примерно минут через 40-45 достаем из духовки и в каждое оставленное нами отверстие вливаем немного бульона. Т.к. основная часть мяса - это куриная грудка (мясо суховатое) то помимо бульона в каждый пирожок я добавила небольшой кусочек сливочного масла. Вновь отправляем в духовку на минут 5-10. Наше блюдо готова, достаем и наслаждаемся))) Приятного аппетита!

Эчпочмак. Шаг 3
Шаг 1

125 гр масла и стакан молока немного подогреваем(можно использовать кефир, в данном случае его не греем), к ним же добавляем сахар, муку, взбитое яйцо с уксусом, сметану, соль, разрыхлитель, дрожжи. С любовью делаем не крутое тесто, убираем его с сторонку (теплое и тихое место) и займемся начинкой.

Шаг 2

Нам понадобится мясо, вы берете по своему вкусу. Это может быть говядина, свинина, баранина, утка и т.д... В своем варианте я готовила с курочкой, вырезала филе и порезала на ровные кубики (не более 1 см). В пропорции 1:1 к мясу берем картофель, и режем его так же, шинкуем лук полукольцами. Соединяем все ингредиенты: мясо, картофель, лук, перец черный молотый, соль (даем настоятся 1 час) После того, как наше тесто подошло, а начинка пропиталась, приступаем к самим пирожкам. В классическом варианте их нужно лепить в виде треугольников. С данным блюдом я познакомилась в Казани, пирожки с телятиной готовились именно треугольниками, а чтобы различать, с куриной начинкой их делали круглой формы. Оставляем небольшое отверстие в серединке. Даем тесту немного подойти, смажем сырым яйцом и отправляем в разогретую духовку.

Шаг 3

Примерно минут через 40-45 достаем из духовки и в каждое оставленное нами отверстие вливаем немного бульона. Т.к. основная часть мяса - это куриная грудка (мясо суховатое) то помимо бульона в каждый пирожок я добавила небольшой кусочек сливочного масла. Вновь отправляем в духовку на минут 5-10. Наше блюдо готова, достаем и наслаждаемся))) Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Регина
Регина - 26-11-2014 в 04:02
Эльмира, совершенно права! Блюдо это совсем не эчпочмак и готовится он из говядины, хотя я встречала и "эконом" вариант с курицей. Это похоже на еще одно татарское блюдо - элеш называется и готовится он, чаще всего, с курицей и как раз круглой формы;))) ну а вообще, спасибо хозяюшке за рецепт! Надеюсь, моя критика вас не обидела!;)
Ответить
Низамова Эльмира
Низамова Эльмира - 17-10-2013 в 16:20
Эчпочмак с татарского языка переводится "треугольник", следовательно выпечка имеет треугольную форму. Это явно не похоже на эчпочмак
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.