Эчпочмак

Эчпочмак

Основные ингредиенты:

Разрыхрытель
по вкусу
Мясо
1 килограмм
Дрожжи
30 граммов
Лук
2 штуки
Специи
по вкусу
Картофель
5 штук
Яйца
3 штуки
Мука
750 граммов
Соль
1 по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Масло сливочное
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Молоко
2 стакана

Инструкция по приготовлению

1.

125 гр масла и стакан молока немного подогреваем(можно использовать кефир, в данном случае его не греем), к ним же добавляем сахар, муку, взбитое яйцо с уксусом, сметану, соль, разрыхлитель, дрожжи. С любовью делаем не крутое тесто, убираем его с сторонку (теплое и тихое место) и займемся начинкой.

2.

Нам понадобится мясо, вы берете по своему вкусу. Это может быть говядина, свинина, баранина, утка и т.д... В своем варианте я готовила с курочкой, вырезала филе и порезала на ровные кубики (не более 1 см). В пропорции 1:1 к мясу берем картофель, и режем его так же, шинкуем лук полукольцами. Соединяем все ингредиенты: мясо, картофель, лук, перец черный молотый, соль (даем настоятся 1 час) После того, как наше тесто подошло, а начинка пропиталась, приступаем к самим пирожкам. В классическом варианте их нужно лепить в виде треугольников. С данным блюдом я познакомилась в Казани, пирожки с телятиной готовились именно треугольниками, а чтобы различать, с куриной начинкой их делали круглой формы. Оставляем небольшое отверстие в серединке. Даем тесту немного подойти, смажем сырым яйцом и отправляем в разогретую духовку.

3.

Примерно минут через 40-45 достаем из духовки и в каждое оставленное нами отверстие вливаем немного бульона. Т.к. основная часть мяса - это куриная грудка (мясо суховатое) то помимо бульона в каждый пирожок я добавила небольшой кусочек сливочного масла. Вновь отправляем в духовку на минут 5-10. Наше блюдо готова, достаем и наслаждаемся))) Приятного аппетита!

Распечатать