Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирог на кефире с рыбными консервами
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Соль 0.5 чайной ложки
Мука 1 стакан
Сода 0.5 чайной ложки
Яйцо 2 штуки
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5% 250 миллилитров
Растительное масло (для смазывания) по вкусу
Тертый твердый сыр 150 граммов
Для начинки
Петрушка 3 веточки
Яйцо 1 штука
Любые рыбные консервы в масле 1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Тесто на кефире готовится максимально быстро и просто, зато получается необыкновенно воздушным. Приготовьте пирог с рыбными консервами на ужин – вся семья останется сытой и довольной.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирог на кефире с рыбными консервами. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. Кефир смешайте с содой, оставьте постоять 5 мин. Яйцо взбейте с солью, добавьте в кефир, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто – оно должно по консистенции напоминать густую сметану.

Пирог на кефире с рыбными консервами. Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте начинку. Яйца отварите, остудите, очистите, мелко нарежьте. Петрушку мелко нарежьте. Рыбу отбросьте на дуршлаг, чтобы стекло масло, выложите в миску и разомните вилкой. Смешайте рыбу, яйца и зелень.

Пирог на кефире с рыбными консервами. Шаг 3

С начинкой для этого пирога можно и поэкспериментировать – замените рыбные консервы на обжаренный мясной фарш или грибную икру с кусочками курицы, обжаренные с луком.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом.

Пирог на кефире с рыбными консервами. Шаг 4
Шаг 5

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 мин. Готовому пирогу дайте постоять в духовке 10 мин.

Пирог на кефире с рыбными консервами. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Пирог на кефире с рыбными консервами. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Кефир смешайте с содой, оставьте постоять 5 мин. Яйцо взбейте с солью, добавьте в кефир, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто – оно должно по консистенции напоминать густую сметану.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Яйца отварите, остудите, очистите, мелко нарежьте. Петрушку мелко нарежьте. Рыбу отбросьте на дуршлаг, чтобы стекло масло, выложите в миску и разомните вилкой. Смешайте рыбу, яйца и зелень.

С начинкой для этого пирога можно и поэкспериментировать – замените рыбные консервы на обжаренный мясной фарш или грибную икру с кусочками курицы, обжаренные с луком.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом.

Шаг 5

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 мин. Готовому пирогу дайте постоять в духовке 10 мин.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Трифонова Вероника
благодарю за рецепт! это очень вкусно!
Ответить
 Мария
Мария - 19-07-2017 в 18:29
Спасибо за рецепт,очень вкусно. Пробовала с другими начинками (грибы, фарш), с рыбой больше нравится.
Ответить
 Ирина
Ирина - 02-06-2017 в 10:31
Мне рецепт очень понравился, действительно быстро и просто. Спасибо!
Ответить
 Галина
Галина - 23-05-2017 в 08:56
Люблю с рыбой. Спасибо за рецепт.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 29-04-2017 в 11:17
Люблю такую начинку))
Ответить
 Валентина
Валентина - 20-03-2017 в 21:40
Приготовила - улетел быстро! Спасибо за рецепт!
Ответить
Мосина Елена
Мосина Елена - 02-03-2017 в 00:16
Пироги с рыбной начинкой всегда получаются очень вкусными
Ответить
Пользователь
Пользователь - 17-02-2017 в 16:53
люблю экспериментировать с несладкой выпечкой. сохранила себе рецепт
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 17-10-2016 в 06:51
Отличный рецепт, быстро готовится и так же быстро съедается. Делала к ужину, даже детки кушали.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 02-10-2016 в 12:00
Приготовила такой же, но в качестве начинки немножко потушила филе трески, покидала его туда кусочками, сверху тонко нашинкованный лук. Получилось вкусно, конечно не так, как с честно приготовленным тестом, но зато быстро :)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.