Помойте и нарежьте баклажаны на небольшие кусочки
Потушите баклажаны, добавив в них 0,5 ч.л. соли и перец, на растительном масле, накрыв сковороду крышкой. Воду не добавлять! Готовые баклажаны легко разрезаются краем ложки. Готовую массу выложите в блюдо, дайте остыть.
Пока баклажаны остывают, готовим тесто: смешиваем оставшуюся часть соли с мукой и кефиром (можно взять сыворотку, молоко или воду). Если вместо кефира использовать сыворотку, то чебуреки будут тоньше и нежнее. Вымешиваем тугое, эластичное тесто. В случае необходимости добавляем муку или кефир.
Раскатываем тесто в "колбаску", нарезаем на кусочки, обваливаем каждый кусочек в муке и раскатываем сочень. На 1 половинку сочня выкладываем 1 столовую ложку баклажанов и посыпаем сверху натертым сыром, закрываем второй половинкой.
Залепляем края, нажимая на них зубчиками вилки. В 2-3 местах прокалываем вилкой готовый чебурек, чтобы при жарке он не надувался. Обжариваем с 2-х сторон в большом количестве масла.