Пирог-жульен с грибами

Пирог-жульен с грибами

Основные ингредиенты:

Грибы
300 граммов
Лук
1 штука
Масло растительное
50 граммов
Яйцо
2 штуки
Мука
200 граммов
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
400 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Тесто: Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.  Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики. Отправить в духовку на 10 минут при 200С, накрыв корж грузом(фасоль/горох) Начинка:  Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, тк грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы.) Заливка: Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка. После того как корж слегка подпекся выкладываем грибы, и заливаем сметанной заливкой. Отправляем минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым Пармезаном. Подавать желательно теплым, но холодный он тоже вкусный.

Распечатать