Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!
Нарежьте кабачки вдоль толстыми ломтями шириной 1,5 см и слегка обжарьте на среднем огне в оливковом масле с двух сторон. Разогрейте духовку до 200 °С и нагрейте противень, в котором будете печь пирог. Это поможет слоеному тесту остаться хрустящим.
Слегка раскатайте пласты слоеного теста по размеру противня и перенесите их на противень. Сделайте ножом небольшие прорези по периметру, отступая 2-3 см от края, чтобы получилась «рамка».
В миске смешайте творог, соль, свежемолотый черный перец, измельченный чеснок и листья базилика, большую часть сыра пармезан и яйца.
В чашке размешайте муку со сливками и добавьте к сырной массе.
Выложите сырную массу на тесто, сверху разместите жареные кабачки и посыпьте оставшимся пармезаном. Смажьте края взбитым желтком с молоком. Запекайте примерно 30 минут.