Хачапури – вкуснейшие сырные лепешки, подаренные гурманам грузинской кухней. Пробовали это блюдо многие, но личным опытом его приготовления могут похвастаться лишь некоторые домашние кулинары. Как приготовить быстрые хачапури с сыром на сковороде, поведает рецепт с фото из коллекции «Простоквашино». Всего полчаса, и на вашем столе будут стоять аппетитные лепешки с творожно-сырной начинкой, зазывающие своим ароматом на кухню. И как отказаться от такого грузинского угощения?
Инструкция по приготовлению
1. Чтобы приготовить быстрые хачапури на сковороде, нужно сначала замесить тесто для лепешек. В глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты – муку, соду и соль.
2. Слегка перемешиваем сухую основу для теста, а затем вливаем йогурт. Использовать желательно питьевой несладкий йогурт. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
3. Готовим творожно-сырную начинку. В миску кладем творог, натираем сыр. Для хачапури хорошо подходят два вида сыра – фета и сулугуни, но последний можно заменить брынзой.
4. Хорошо перемешиваем сыр и творог. Затем формируем из творожно-сырной смеси небольшие шарики. В таком виде начинку удобнее класть в будущие лепешки хачапури.
5. Когда шарики начинки будут готовы, возвращаемся к тесту. К этому моменту оно успеет постоять и «схватиться». Раскатываем тесто, придав ему форму колбасы.
6. Теперь нужно подготовить сами лепешки хачапури. «Колбаску» из теста режем на равные кусочки. Затем раскатываем каждый кусочек в небольшую лепешку – она не должна быть тонкой.
7. Итак, рецепт хачапури быстрого приготовления переходит к главному шагу – формированию самих хачапури. На одну лепешку кладем шарик-начинку, сверху кладем еще одну лепешку и слепляем их между собой.
8. В результате у нас получаются «пузатые вареники». Чтобы получить хачапури, нужно аккуратно скалкой прокатать каждую лепешку. Так, начинка распределится равномерно.
9. Наконец, отправляем наши хачапури на уже прогретую сковороду. Обжариваем недолго – по 3 минуты с каждой стороны. Подаем готовые лепешки горячими, предварительно заварив свежий чай.