Знаменитый французский открытый пирог из песочного теста предполагает полет фантазии: начинка в нем может быть самая разнообразная. Предлагаем праздничный вариант, который точно не оставит равнодушными любителей морепродуктов.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте тесто, уложите его в форму так чтобы края свисали. Наколите вилкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Затем застелите пергаментом, уложите груз (сухую фасоль) и выпекайте при 180 °С 15 мин. Удалите груз и бумагу. Убавьте температуру до 160 °С, выпекайте основу еще 10 мин.
3. Для заливки взбейте яйца с желтками и сливками, приправьте прованскими травами, солью и перцем.
4. Выложите в основу киша креветки и нарезанный кусочками лосось. Посыпьте тертым сыром, залейте заливкой. Запекайте при 170 °С примерно 35 мин.
5. Полностью остудите киш, дайте ему выстояться в холодильнике 4–12 ч, отрежьте лишнее тесто. Перед подачей подогрейте в СВЧ или духовке.