Киш с креветками и красной рыбой

Знаменитый французский открытый пирог из песочного теста предполагает полет фантазии: начинка в нем может быть самая разнообразная. Предлагаем праздничный вариант, который точно не оставит равнодушными любителей морепродуктов.
Киш с креветками и красной рыбой

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Вареные очищенные креветки
200 граммов
Сыр (гауда, эдам)
100 граммов
Готовая основа из песочного теста
300 граммов
Семга слабосоленая
300 граммов

для заливки

Прованские травы
1 чайная ложка
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
400 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Желток
2 штуки

Инструкция по приготовлению

Киш с креветками и красной рыбой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Киш с креветками и красной рыбой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Раскатайте тесто, уложите его в форму так чтобы края свисали. Наколите вилкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Затем застелите пергаментом, уложите груз (сухую фасоль) и выпекайте при 180 °С 15 мин. Удалите груз и бумагу. Убавьте температуру до 160 °С, выпекайте основу еще 10 мин.
Киш с креветками и красной рыбой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Для заливки взбейте яйца с желтками и сливками, приправьте прованскими травами, солью и перцем.
Киш с креветками и красной рыбой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Выложите в основу киша креветки и нарезанный кусочками лосось. Посыпьте тертым сыром, залейте заливкой. Запекайте при 170 °С примерно 35 мин.
Киш с креветками и красной рыбой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Полностью остудите киш, дайте ему выстояться в холодильнике 4–12 ч, отрежьте лишнее тесто. Перед подачей подогрейте в СВЧ или духовке.
Распечатать