Приготовить муку двух видов, яйцо, кефир, сметану, масло сливочное, картофель и соль.
Из муки и кефира с солью замесить пресное тесто и дать ему отлежаться минут 15.
Тем временем приготовить начинку. Картофель отварить в подсоленной воде, слить всю воду, добавить 50 грамм сливочного масла, 1 - 2 столовые ложки сметаны и приготовить пюре.Остудить.
Тесто разделить на небольшие шарики. У меня получилось 10 шариков. Раскатать каждый в круглую лепёшку.
На середину каждой лепёшки положить картофельное пюре и защипать края так, чтобы начинка осталась открыта.
Яйцо слегка взбить и смешать с оставшейся сметаной.
Калитки выложить на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, сверху смазать смесью яйца со сметаной и поместить в духовку при 180 градусах на 20-30 минут, до румяной корочки.
Готовые пирожки обильно полить со всех сторон растопленным сливочным маслом и можно подавать к столу.Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!