Баница

Баница – традиционный болгарский пирог с разнообразными начинками. Без традиционной болгарской баницы не проходит ни один праздник в Болгарии. В разных районах Болгарии ее приготавливают по-разному или из раскатанного слоями теста, или из готовых листов с самой разнообразной начинкой. Классическая начинка обычно делается из: масла, яиц и брынзы, но может быть и другая из: творога, шпината, лука, капусты, щавеля, тыквы, крапивы, мяса. Баница может быть различной как по форме, так и способу приготовления – завитой, тянутой, ленивой, пластами, цыганской и др.
Баница

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 2%
400 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
200 миллилитров
Вода питьевая
120 миллилитров
Мука пшеничная высшего сорта
2 стакана
Соль поваренная
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Яйцо куриное
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Просеиваем муку в миску, смешиваем с солью и вливаем воду.
3. Замешиваем тугое тесто и оставляем его на 15-20 минут под пленкой.
4. Готовим начинку. Для этого творог хорошо разминаем в миске с щепоткой соли.
5. Готовим смесь для заливки. Разбиваем в миску яйца, тщательно взбиваем, добавляем сметану.
6. Затем наливаем к этой смеси сливки и солим по вкусу.
7. Делим тесто на 5 равных частей.
8. Раскатываем тесто очень тонко (1-1,5 мм) и присбориваем в центре полученный корж. Равномерно на тесто раскладываем кубики из сливочного масла.
9. Выкладываем на корж между складочек творог (примерно 4-5 ст.л. на каждый).
10. обираем края теста конвертикам, но не склеиваем их.
11. Аккуратно переносим полученный конвертик на смазанный противень.
12. Когда все 5 коржей будут на противне, заливаем их смесью из яиц, сметаны и сливок. Выпекаем баницу в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 45-50 минут до золотистой корочки.
Распечатать