Киш — открытый пирог с начинкой, которая заливается кустардом (в данном случае это яйца и мягкий творог с солью) и запекается в духовке. В итоге начинка получается мягкой и немного тягучей (особенно если добавить сыр), а пирог — невероятно нежным. Самый известный вариант такого пирога, конечно же, киш лорен с начинкой из обжаренной грудинки. Но можно готовить его также и с овощами, лососем или курицей.


Подготовьте ингредиенты.

Высыпьте в глубокую миску муку из овсяных и пшеничных отрубей. Вы можете изготовить ее самостоятельно, измельчив отруби в кофемолке.

Добавьте к хлопьям 2 яйца и хорошо перемешайте.

В полученную массу добавьте 3 ст.ложки мягкого творога, еще раз хорошо перемешайте и немного посолите. Если тесто будет слишком плотным, можно добавить треть стакана молока или кефира, но не перейсердствуйте, тесто должно хорошо формоваться.

Выложите тесто в форму диаметром 22-24 см. Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.

Пока выпекается основа подготовим кустард. Для этого выложите весь оставшийся творог в чашу.

Добавьте к творогу яйца, перемешайте, немного подсолите.

Измельчите лук, но не нарезайте его слишком мелко, вкус лука должен чувствоваться в готовом пироге.

Добавьте нарезанный лук в чашу с творогом, хорошо перемешайте.

Достаньте форму с основой из духовки, сверху выложите подготовленный кустард.

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им кустард.

Сверху выложите веточки с черри, немного надавливая, чтобы помидоры наполовину погрузились в творожную массу. Снова поставьте форму в печь и выпекайте до готовности примерно 20-30 минут.

Блюдо готово!


