Смаженка, это национальный белорусский вариант пиццы.
Инструкция по приготовлению
1. Замесить тесто: в 100 гр теплой воды добавить дрожжи, убрать минут на 20 в теплое место. Смешать 500гр муки с 2 ст. л сахара, 1 ч. л. соли, 2ст. л. масла, 1 яйцом, добавить 300 гр теплой воды, влить дрожжи и замесить тесто. По густоте тесто получается как на оладьи. Убрать в теплое место на пару часиков.
2. Подготовим начинку: нарезать колбасу, лук и помидор, натереть на терке сыр (вообще в качестве начинки может быть что угодно - фарш, огурцы, грибы - всё по вашему вкусу и желанию).
Смешать кетчуп со сметаной - это нужно для смазывания теста (можно сметану заменить на майонез)
Для заливки - взбить два яйца с 2 ст.л. сметаны
3. Тесто выложить в небольшую форму, смазанную маслом. И затем смазать его сметанно-кетчупной массой
4. Выложить колбасу, лук и помидор.
5. Залить яичной массой и посыпать сыром.
6. Выпекать минут 10-15 при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!!!