Самса с курочкой

Самса с курочкой

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Соль, перец
по вкусу
Кунжут
5 граммов
Лук
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
100 граммов
Кура
450 граммов
Мука
250 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовим ингредиенты.
2. Берем чашу и насыпаем в нее 250гр муки, далее берем 100гр сливочного масла (из холодильника) и трем его на крупной терке. Перемешиваем с мукой.
3. Далее добавляем 100гр холодной воды и замесим тесто, нужно сделать колобок и убрать его в холодильник на 30минут.
4. Далее делаем начинку, режем куру мелкими кусочками.
5. Режем лук мелко кубиками.
6. Смешиваем мясо и лук, солим, перчим.
7. Достаем из холодильника тесто, делаем из него колбаску и режем ее на 6-7 кусочков.
8. Раскатываем каждый кусочек и выкладываем в центр начинку. Далее делаем форму: поднимаем два края и лепим их между собой, получается кулечки, зале поливаем его сверху.
9. Переворачиваем треугольнички гладкой стороной вверх и выкладываем на противень. Смазываем поверхность яичным желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45минут.
10. Выкладываем на тарелочку и подаем к столу, приятного аппетита!!!
Распечатать