Пирог на кефире с рыбными консервами

Тесто на кефире готовится максимально быстро и просто, зато получается необыкновенно воздушным. Приготовьте пирог с рыбными консервами на ужин – вся семья останется сытой и довольной.  

Пирог на кефире с рыбными консервами

Основные ингредиенты:

Тертый твердый сыр
150 граммов
Растительное масло (для смазывания)
по вкусу
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
250 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Сода
0.5 чайных ложек
Мука
1 стакан
Соль
0.5 чайных ложек

Для начинки

Любые рыбные консервы в масле
1 банка
Яйцо
1 штука
Петрушка
3 веточки

Инструкция по приготовлению

Пирог на кефире с рыбными консервами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Пирог на кефире с рыбными консервами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте тесто. Кефир смешайте с содой, оставьте постоять 5 мин. Яйцо взбейте с солью, добавьте в кефир, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто – оно должно по консистенции напоминать густую сметану.

Пирог на кефире с рыбными консервами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Приготовьте начинку. Яйца отварите, остудите, очистите, мелко нарежьте. Петрушку мелко нарежьте. Рыбу отбросьте на дуршлаг, чтобы стекло масло, выложите в миску и разомните вилкой. Смешайте рыбу, яйца и зелень.

Пирог на кефире с рыбными консервами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом.

Пирог на кефире с рыбными консервами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 мин. Готовому пирогу дайте постоять в духовке 10 мин.

Пирог на кефире с рыбными консервами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать