Тесто на кефире готовится максимально быстро и просто, зато получается необыкновенно воздушным. Приготовьте пирог с рыбными консервами на ужин – вся семья останется сытой и довольной.


Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте тесто. Кефир смешайте с содой, оставьте постоять 5 мин. Яйцо взбейте с солью, добавьте в кефир, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто – оно должно по консистенции напоминать густую сметану.

Приготовьте начинку. Яйца отварите, остудите, очистите, мелко нарежьте. Петрушку мелко нарежьте. Рыбу отбросьте на дуршлаг, чтобы стекло масло, выложите в миску и разомните вилкой. Смешайте рыбу, яйца и зелень.

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 мин. Готовому пирогу дайте постоять в духовке 10 мин.

Блюдо готово!


