Обожаете рыбку, но хочется чего-то оригинального, а не просто жаренная в кляре? Пирог коса с рыбой — то, что вы искали. Это блюдо замечательно подойдет для приема гостей. Уж никто не останется равнодушным! А пошаговое фото заворачивания косы в пироге поможет вам и в приготовлении другой выпечки.
Инструкция по приготовлению
1. Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим «Тесто».
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом «рассоле» до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы.
2. Края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать.
3. Начинку выкладываем «колбаской» по центру пласта.
4. Начинаем заворачивать косу, накладывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны.
5. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Итак, забинтовываем рыбу. Тут 900гр форели и двойная порция теста у вас будет меньше, не пугайтесь.
6. Итак, прошу: форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй для рыбы и душистого горошка.