Пирог «Хачапури»

Приятного аппетита!
Пирог «Хачапури»

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» 5-9%
220 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
4 столовые ложки
Сыр твердый
200 граммов
Лимон
1 штука
Маргарин
180 граммов
Сода
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Яйца
2 штуки
Мука
400 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Для теста понадобиться: маргарин, творог, сода, лимон, яйца, мука. Для начинки: сыр, чеснок, сметана.
2. Пачку маргарина растопить и дать ему остыть. К нему добавить творог, а затем гашеную лимоном соду. Подбить яйца.
3. Постепенно в тесто подмешать муку. Получившееся тесто разделить на две части.
4. Начинка: сыр натереть на терке, к нему добавить чеснок (рубленный или пропущенный через чеснокодавку), смешать все со сметаной.
5. Форму смазать маслом. В низ выложить одну часть теста, затем начинку, верх покрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут
Распечатать