Перепечи по-удмуртски

Перепечи – старинная исконно удмуртская выпечка. Эти корзиночки-тарталетки пекут по праздникам или по поводу какого-нибудь торжественного события. Готовят их с чем угодно – фаршем из мяса или потрохов, свежей или квашеной капустой, с грибами, зеленью, картофелем, творогом, кашами. Каждая хозяйка фантазирует по-своему! Подают перепечи горячими, что называется, с пылу с жару – с топленым молоком, мясным бульоном или просто к чаю.  

Перепечи по-удмуртски

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Яйцо
4 штуки
Мука
2 стакана
Соль
по вкусу

Для начинки

Луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
5 столовых ложек
Молоко отборное «Простоквашино»
0.5 стаканов
Яйцо
3 штуки
Кинза
0.5 пучков
Грибы
500 граммов
Укроп
0.5 пучков
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Перепечи по-удмуртски — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Перепечи по-удмуртски — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью, просейте. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло, теплое молоко, замесите тесто – оно должно быть крутым, но эластичным.
Перепечи по-удмуртски — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин. в холодильник.
Перепечи по-удмуртски — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Тесто разделите на 6 частей и скатайте в шарики. На присыпанном мукой столе раскатайте каждый шарик в тонкую овальную лепешку, толщиной 3-4 мм, защепите ее по краям так, чтобы получилась корзинка.
Перепечи по-удмуртски — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук мелко нарежьте.
Перепечи по-удмуртски — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до готовности, 8-10 мин. Остудите.
Перепечи по-удмуртски — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Яйца взбейте с солью, добавьте молоко, перемешайте.
Перепечи по-удмуртски — инструкция по приготовлению, шаг 8
8. Добавьте обжаренные с луком грибы, мелко нарезанную кинзу и укроп, тщательно перемешайте.
Перепечи по-удмуртски — инструкция по приготовлению, шаг 9
9. На смазанный маслом противень выложите корзинки, наполните их до краев начинкой. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25 мин. Перед подачей смажьте сливочным маслом.
Перепечи по-удмуртски — инструкция по приготовлению, шаг 10
10. Блюдо готово!
На заметку:
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или взять ее пополам с пшеничной – перепечи получатся особенно мягкими и пышными.
Распечатать