Благодаря тому что помидоры в этом рецепте не запекаются, а именно вялятся (практически без масла), творожная приправа приобретает особенно пикантный вкус. А вяленые помидоры можно приготовить и впрок – их надо остудить и заморозить порциями.


Подготовьте ингредиенты.

У помидоров удалите сердцевину, нарежьте дольками. Выложите на застеленный пергаментом противень, присыпьте пряной смесью, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 100–120 °С духовку на 1–1,5 часа, чтобы слегка подвялить. Остудите и нарежьте средними кубиками.

Творог протрите через сито. Смешайте с яйцом, мелко нарезанной зеленью, посолите по вкусу, перемешайте. Добавьте помидоры, сметану, тщательно перемешайте.

Застелите форму раскатанным пластом слоеного теста, сделав бортики. Выложите творожную массу, разровняйте, прижмите бортиками из теста. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 30–40 минут до образования золотистой корочки.

Блюдо готово!


