Киш с баклажанами и перцем

Кто сказал, что пироги могут быть только дрожжевыми? Открытые пироги с овощами – отличное предложение для всех консерваторов. Предложение и потом, в дальнейшем, и их выбор тоже. Вы можете приготовить такой пирог даже просто с одним луком – он все равно будет хорош. Сливочная заливка делает его нежным, в меру влажным и контрастным по фактуре. В кише гармонично уживаются немного хрустящее песочное тесто, жареные овощи и мягкая заливка. Именно этот пирог можно разнообразить за счет приправ. Когда овощи уже будут обжарены, добавьте к ним щепотку копченой паприки – она придаст выпечке особый стиль в духе барбекю.

Киш с баклажанами и перцем

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Сладкий перец (разного цвета)
2 штуки
Охлажденное сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
100 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
150 миллилитров
Баклажан
2 штуки
Сыр твердый
150 граммов
Луковица
1 штука
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Мука
220 граммов
Растительное масло
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Киш с баклажанами и перцем — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Приготовьте ингредиенты.

Киш с баклажанами и перцем — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Для теста масло нарежьте средними кубиками. Переложите его в миску с просеянной мукой. При помощи ножа или вилки мелко порубите (разомните) масло, смешивая его с мукой до консистенции мелкой хлебной крошки.

Киш с баклажанами и перцем — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли. Быстро вымесите тесто холодными руками до однородности, не более 2 мин. Для этого руки подержите под струей холодной воды и насухо вытрите полотенцем. Тесто должно быть пластичным. Если оно крошится, добавьте немного ледяной воды. Сформируйте шар, оберните его в пищевую пленку и охладите, 30 мин.

Киш с баклажанами и перцем — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нашинкуйте крупной соломкой. Баклажаны разрежьте вдоль на 3–4 ломтика, затем так же крупной соломкой, лук – полукольцами.

Киш с баклажанами и перцем — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

На сковороде прогрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне, 2–3 мин. Остудите до комнатной температуры.

Киш с баклажанами и перцем — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

В это время выложите тесто в круглую форму диаметром 20–22 см. Сформируйте бортики, проколите в нескольких местах вилкой. Застелите бумагой для выпечки. Насыпьте слой сухой фасоли или гороха (не менее 2 см) и выпекайте при 200° С 10–15 мин. Тесто должно стать светло-золотистым. Немного остудите.

Киш с баклажанами и перцем — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Для заливки слегка взбейте сливки. Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, взбитое с щепоткой соли и перца яйцо. Перемешайте до однородности.

Киш с баклажанами и перцем — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

На основу из теста выложите овощи. Залейте их сливочной заливкой. Выпекайте при 180° С 20–25 мин. Подавайте теплым.

Киш с баклажанами и перцем — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Блюдо готово!

Распечатать