Киш из слоеного рубленого теста с творогом и помидорами

Сытный пирог из несладкого теста и сочной начинки придется по вкусу всей семье. Вы можете приготовить тесто сами по нашему рецепту или взять пласт замороженного, чтобы сократить время приготовления, результат будет одинаково аппетитным. Главное – подавайте киш горячим!
Киш из слоеного рубленого теста с творогом и помидорами

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
180 граммов
Мука пшеничная
360 граммов
Вода
6 столовых ложек
Соль
1 щепотка

Для начинки

Творог «Простоквашино» классический (0,2% жирности)
360 граммов
Помидоры
300 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
200 миллилитров
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Сыр твердый
200 граммов
Соль
1 щепотка

Инструкция по приготовлению

Киш из слоеного рубленого теста с творогом и помидорами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты для теста и начинки.
Киш из слоеного рубленого теста с творогом и помидорами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Сложите в блендер продукты для теста (кроме воды) и порубите до крупной крошки. Влейте холодную воду и снова включите блендер до того момента, когда тесто соберется в комок. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто, выложите его в несмазанную форму и уберите в холодильник на 40 минут.
Киш из слоеного рубленого теста с творогом и помидорами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Наколите поверхность теста вилкой, покройте бумагой для выпечки, насыпьте поверх нее «груз» - специальные керамические шарики или обычную фасоль – и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и подсушите тесто еще в течение 10 минут.
Киш из слоеного рубленого теста с творогом и помидорами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Пока тесто печется – приготовьте начинку: разомните творог вилкой, добавьте в него больше половины натертого на крупной терке сыра, соль и перец, взбитые яйца и сливки, размешайте до однородного состояния.
Киш из слоеного рубленого теста с творогом и помидорами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Достаньте корж из духовки (не выключая ее), выложите поверх него начинку, а на нее – нарезанные крупными кружками помидоры. Посыпьте их сверху оставшимся тертым сыром и снова поставьте пирог в духовку, еще на полчаса.
Киш из слоеного рубленого теста с творогом и помидорами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Блюдо готово!
На заметку:
Для приготовления такого теста желательно использовать сильно охлажденное масло и ледяную воду. Если таковой воды под рукой не оказалось, замените ее молоком – оно практически всегда и у всех хранится в холодильнике.
Распечатать