Кельтская кухня включает в себя традиционные рецепты Англии, Ирландии, Шотландии, Уэльса и Бретани (северо-запад Франции). В ее основе самые простые ингредиенты: мясо, рыба, злаки, сливочное масло, овощи. Конечно, современные кулинары привносят в древние рецепты свои авторские нотки, например, включают в состав несладкого пирога апельсин или делают тесто на основе овсянки.
Подготовьте продукты.
Растопите сливочное масло, добавьте воду, овсяные хлопья, муку и соль. Хорошо перемешайте и выложите тесто в форму (22см), утрамбовав ложкой.
На мелкой терке снимите с апельсина цедру.
Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из обеих долек.
Шпинат промойте, опустите в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин, далее переложите шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушите, мелко нарежьте и смешайте с подготовленным апельсиновым соком, цедрой.
По одному добавьте два яйца.
Добавьте йогурт. Хорошо перемешайте смесь.
Очистите и порежьте кольцами луковицу, затем обжарьте на оливковом масле около 3 мин до золотистого цвета.
Нарежьте кружками помидоры.
Приступаем к сборке. Выложите лук на овсяную основу.Поверх лука выложите помидоры.
Затем добавьте слой творога.
Залейте все подготовленной смесью. Запекайте 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 200С.
Пирог готов!