Кельтская кухня включает в себя традиционные рецепты Англии, Ирландии, Шотландии, Уэльса и Бретани (северо-запад Франции). В ее основе самые простые ингредиенты: мясо, рыба, злаки, сливочное масло, овощи. Конечно, современные кулинары привносят в древние рецепты свои авторские нотки, например, включают в состав несладкого пирога апельсин или делают тесто на основе овсянки.


Подготовьте продукты.

Растопите сливочное масло, добавьте воду, овсяные хлопья, муку и соль. Хорошо перемешайте и выложите тесто в форму (22см), утрамбовав ложкой.

На мелкой терке снимите с апельсина цедру.

Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из обеих долек.

Шпинат промойте, опустите в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин, далее переложите шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушите, мелко нарежьте и смешайте с подготовленным апельсиновым соком, цедрой.

По одному добавьте два яйца.

Добавьте йогурт. Хорошо перемешайте смесь.

Очистите и порежьте кольцами луковицу, затем обжарьте на оливковом масле около 3 мин до золотистого цвета.

Нарежьте кружками помидоры.

Приступаем к сборке. Выложите лук на овсяную основу.Поверх лука выложите помидоры.

Затем добавьте слой творога.

Залейте все подготовленной смесью. Запекайте 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 200С.

Пирог готов!


