Пирог получается богатый, сочный и красивый. Очень уютный и семейный. Благодаря сливочному маслу картофельное тесто получается нежное и воздушное.
Инструкция по приготовлению
1. Картофель очистить и поставить варить. Пока картофель варится приготовим ингредиенты для пирога.
2. Лук нарезать полукольцами, перец кружками.
3. На сковороде поджарить фарш, добавить орегано.
4. С вареного картофеля слить воду и размять его в пюре. Смешать муку с картофельным пюре.
5. В тесто добавить растопленное на водяной бане сливочное масло.
6. Из сковороды в тарелку переложить готовый фарш. В этой же сковороде обжарить лук до мягкости.
7. Тесто раскатать по размеру формы. У меня форма 24 см.
8. Форму смазать подсолнечным маслом и перенести в нее раскатанное тесто.
9. В тесто выложить начинку. Сначала фарш, затем лук и перец. Сверху покрыть кружками помидора.
10. Выпекать 30 минут при 180 С.