Услышав слово «пирог», многие сразу представляют долгий и сложный процесс приготовления. Быстрый куриный пирог – исключение из правил. Готовится он на скорую руку и совсем не сложно, при этом его нежный вкус наверняка придется по душе и детям, и взрослым.
Подготовьте ингредиенты.
Мелко нашинкуйте чеснок, лук и натрите морковь
Обжарьте на небольшом количестве масла нашинкованные овощи. Смешайте фарш с обжаркой. Посолите. Доведите фарш до готовности постоянно помешивая, не давайте ему комковаться.
Взбейте венчиком яйца вместе с мягким творогом. Доведите творожную массу до однородного состояния.
Мелко нарубите зелень, чеснок, смешайте ее с творожной массой. Посолите.
Выложите фарш с овощами в форму для запекания. Залейте фарш ровным слоем яично-творожной смеси. Разогрейте духовку до 200 С, запекайте пирог в течение 20 минут.
Пока пирог запекается, приготовим соус.
Нашинкуйте чеснок, мелко нарубите зелень. Смешайте их с несколькими каплями лимонного сока и сливками.
Натрите на терке огурец, смешайте его со сливочной смесью. Соус готов.
Подавайте пирог с соусом.