Рисово-мясной пудинг

Вкус детства! Запеканка хороша и к чаю и как отдельное блюдо! Если есть форма "кольцо", то пудинг будет выглядеть еще аппетитней!
Рисово-мясной пудинг

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль, перец
1 по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 банка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Лук
2 головки
Яйца куриные
2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан
Рис отварной
300 граммов
Вареная говядина
300 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Нам понадобится: отварной рис, отварная говядина, яйца, молоко, лук, сливочное масло, панировочные сухари, соль, перец, сметана.
2. Нашинкуем и обжарим лук на сливочном масле.
3. Мясо пропустим через мясорубку.
4. Смешаем в емкости рис, фарш и жареный лук. Добавим сырые яйца.
5. Добавим молоко, специи. Перемешаем.
6. Подготовим посуду для запекания: смажем форму маслом и обсыплем панировочными сухарями.
7. Выложим получившуюся массу в форму. Сверху положим кусочки сливочного масла. Поставим в разогретую духовку при 180-200 градусах. Выпекаем 45-50 минут до румяной корочки.
8. Немного остудим, вынем из формы. Нарежем на квадраты и подадим обязательно со сметаной! Приятного аппетита!
Распечатать