Не менее вкусные пирожки получатся, если приготовить их не из консервированной рыбы, а из рыбы горячего копчения. А чтобы начинка была нежнее, ее можно вымочить в молоке в течение 1–2 ч.


Подготовьте ингредиенты.

Вскипятите в кастрюле 1 стакан воды, добавьте соль и растительное масло. Всыпьте рис и варите на большом огне 5 мин. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Переложите рис в миску и дайте остыть.

Приготовьте начинку. Лук вымойте, обсушите и измельчите. Горбушу выньте из банки и разомните вилкой. Перемешайте остывший рис с горбушей и луком, посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

Замесите тесто. Творог, яйца и сахар положите в миску и тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.

Муку просейте, добавьте разрыхлитель и соль. Введите порциями, постоянно перемешивая, в творожно-яичную смесь.

Разделите тесто на 12–14 равных частей, раскатайте в лепешки. Разложите на каждую равными порциями начинку и защипните края.

На смазанный маслом противень выложите пирожки, покройте их слегка взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.


