Не менее вкусные пирожки получатся, если приготовить их не из консервированной рыбы, а из рыбы горячего копчения. А чтобы начинка была нежнее, ее можно вымочить в молоке в течение 1–2 ч.
Подготовьте ингредиенты.
Вскипятите в кастрюле 1 стакан воды, добавьте соль и растительное масло. Всыпьте рис и варите на большом огне 5 мин. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Переложите рис в миску и дайте остыть.
Приготовьте начинку. Лук вымойте, обсушите и измельчите. Горбушу выньте из банки и разомните вилкой. Перемешайте остывший рис с горбушей и луком, посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Замесите тесто. Творог, яйца и сахар положите в миску и тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
Муку просейте, добавьте разрыхлитель и соль. Введите порциями, постоянно перемешивая, в творожно-яичную смесь.
Разделите тесто на 12–14 равных частей, раскатайте в лепешки. Разложите на каждую равными порциями начинку и защипните края.
На смазанный маслом противень выложите пирожки, покройте их слегка взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.