Очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить с фаршем, фаршем и грибами, фаршем и сыром и т.д. Успех ва гарантирован в любом случае. На запах сбегутся не только домочадцы, но и соседи! ;)
Фарш обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до размягчения лука несколько минут. Разминаем фарш до однородной консистенции.
Солим, перчим, добавляем томатную пасту (можно соус или кетчуп), чеснок (предварительно измельченный) и тушим 5 минут.
Добавить сливки, измельченные петрушку и базилик. Довести до кипения.
Отвариваем грибы (лучше предварительно замочить). Если замороженные, можно обжарить. Отвар оставляем для соуса.
В форму раскладываем листы лазаньи.
На листы раскладываем фарш.
Затем еще один слой листов лазаньи, фарш и грибы, последний слой - листы лазаньи.
Сверху грибов кладем тертый сыр ((вместо грибного слоя можно использовать смесь сыров - Моцареллы (можно заменить Сулугуни), пармезан (лучше использовать итальянский), а Рикотты (можно заменить творожным сыром). все это смешать с яйцом и нанести одним слоем на листы лазаньи, сверху фарш)).
Все это заливается соусом сырным (можно Бешамель). Соус готовиться так: растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Посолить и жарить, помешивая, до мягкости лука. Затем ввести муку. Добавьте в сырный соус молоко и грибной бульон (можно использовать только молоко). Перемешайть венчиком. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет. Убрать лавровый лист. Добавьте в него тертый сыр. Снять с огня и перемешайте до однородной массы.
Залить лазанью соусом и поставить в духовку.
Готовить при температуре 180 градусов 40-50 минут.