Лазанья с фаршем и грибами

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить с фаршем, фаршем и грибами, фаршем и сыром и т.д. Успех ва гарантирован в любом случае. На запах сбегутся не только домочадцы, но и соседи! ;)

Лазанья с фаршем и грибами

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Молоко отборное «Простоквашино»
0.5 стаканов
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Сливки «Простоквашино» 20% (для соуса)
1 стакан
Фарш говядина со свининой
500 граммов
Крупные зубчики чеснока
3 зубчика
Листы лазаньи
15 штук
Сыр твердый
300 граммов
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук репчатый
2 головки
Мука
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
3 столовые ложки
Петрушка, базилик
2 столовые ложки
Томатная паста (можно соус)
600 миллилитров
Грибы свежие или замороженные (можно сушеные)
150 граммов
Грибной бульон
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1.

Фарш обжариваем на оливковом масле до полуготовности.

2.

Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до размягчения лука несколько минут. Разминаем фарш до однородной консистенции.

3.

Солим, перчим, добавляем томатную пасту (можно соус или кетчуп), чеснок (предварительно измельченный) и тушим 5 минут.

4.

Добавить сливки, измельченные петрушку и базилик. Довести до кипения.

5.

Отвариваем грибы (лучше предварительно замочить). Если замороженные, можно обжарить. Отвар оставляем для соуса.

6.

В форму раскладываем листы лазаньи.

7.

На листы раскладываем фарш.

8.

Затем еще один слой листов лазаньи, фарш и грибы, последний слой - листы лазаньи.

9.

Сверху грибов кладем тертый сыр ((вместо грибного слоя можно использовать смесь сыров - Моцареллы (можно заменить Сулугуни), пармезан (лучше использовать итальянский), а Рикотты (можно заменить творожным сыром). все это смешать с яйцом и нанести одним слоем на листы лазаньи, сверху фарш)).

10.

Все это заливается соусом сырным (можно Бешамель). Соус готовиться так: растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Посолить и жарить, помешивая, до мягкости лука. Затем ввести муку. Добавьте в сырный соус молоко и грибной бульон (можно использовать только молоко). Перемешайть венчиком. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет. Убрать лавровый лист. Добавьте в него тертый сыр. Снять с огня и перемешайте до однородной массы.

11.

Залить лазанью соусом и поставить в духовку.

12.

Готовить при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Распечатать