Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Запеченная говяжья грудинка с пудингом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Говяжья грудинка одним куском 2.5 килограмма
Итальянские сухие травы 0.5 чайной ложки
Для пудинга
Соль по вкусу
Мука 250 граммов
Яйцо 5 штук
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 500 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Для этого блюда лучше взять цельный кусок грудинки. А главный секрет приготовления – длительное запекание в духовке при невысокой температуре. Соблюдете это правило, получите очень нежное мясо. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Запеченная говяжья грудинка с пудингом. Шаг 1
Шаг 2
Чеснок мелко порубите, положите в ступку и разотрите с щепоткой соли в пасту. Влейте в ступку 1 ст. л. масла, смешайте все до однородности. Щедро приправьте перцем.
Запеченная говяжья грудинка с пудингом. Шаг 2
Шаг 3
Мясо натрите со всех сторон чесночно-масляной смесью, заверните в пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Запеченная говяжья грудинка с пудингом. Шаг 3
Шаг 4
Снимите с мяса пленку, выложите на смазанную маслом решетку. Поставьте в разогретую до 140 °С духовку. Внизу установите противень, в который влейте 2 стакана холодной воды. Запекайте 2 ч, затем увеличьте температуру до 230 °С и готовьте еще 15-20 минут.
Запеченная говяжья грудинка с пудингом. Шаг 4
Шаг 5
Приготовьте пудинг. Взбейте яйца со сливками. Муку с солью просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте яично-сливочную смесь, замесите жидкое тесто.
Запеченная говяжья грудинка с пудингом. Шаг 5
Шаг 6
Выньте мясо из духовки. Образовавшийся в противне мясной сок перелейте в подогретые формы для запекания, влейте тесто для пудинга, посыпьте травами. Запекайте в духовке при 230 °С 15-20 мин. Грудинку нарежьте порционными кусками, подавайте с пудингом горячими.
Запеченная говяжья грудинка с пудингом. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
Запеченная говяжья грудинка с пудингом. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок мелко порубите, положите в ступку и разотрите с щепоткой соли в пасту. Влейте в ступку 1 ст. л. масла, смешайте все до однородности. Щедро приправьте перцем.
Шаг 3
Мясо натрите со всех сторон чесночно-масляной смесью, заверните в пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 4
Снимите с мяса пленку, выложите на смазанную маслом решетку. Поставьте в разогретую до 140 °С духовку. Внизу установите противень, в который влейте 2 стакана холодной воды. Запекайте 2 ч, затем увеличьте температуру до 230 °С и готовьте еще 15-20 минут.
Шаг 5
Приготовьте пудинг. Взбейте яйца со сливками. Муку с солью просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте яично-сливочную смесь, замесите жидкое тесто.
Шаг 6
Выньте мясо из духовки. Образовавшийся в противне мясной сок перелейте в подогретые формы для запекания, влейте тесто для пудинга, посыпьте травами. Запекайте в духовке при 230 °С 15-20 мин. Грудинку нарежьте порционными кусками, подавайте с пудингом горячими.
Шаг 7
Блюдо готово!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Регина
Регина - 12-08-2017 в 21:44
Вот ещё-бы грудинку выдержать перед этим в вине, например. И тогда сочетание будет ещё более провоцирующим и необычным.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.