Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Калмыцкие бёреки
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Мука 300 граммов
Вода 0.5 стакана
Петрушка по вкусу
Яйцо 1 штука
Фарш говяжий 300 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 0.25 пачки
Луковица 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Мясные блюда являются основой калмыцкой кухни. Калмыки всегда были искусными скотоводами, хорошо разбирались в анатомическом строении животных и могли разделать тушу при помощи одного ножа, не разрубая ее на куски. Существуют определенные традиции, связанные с тем, как делят мясо между членами семьи, и церемонии подачи и употребления мясных блюд в пищу.  Бёреки, похожие на крупные пельмени, - одно из самых популярных блюд калмыцкой кухни, их готовят из баранины или говядины: фарш заворачивают в тонкие лепешки из теста и отваривают в кипящей воде, подают сочные и ароматные бёреки обязательно с маслом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Калмыцкие бёреки. Шаг 1
Шаг 2
Сначала приготовьте начинку. Для этого измельчите лук и смешайте его с фаршем. Подсолите и поперчите.
Калмыцкие бёреки. Шаг 2
Шаг 3
Замесите тесто. Высыпьте муку в глубокую миску, вбейте яйцо.
Калмыцкие бёреки. Шаг 3
Шаг 4
Добавьте к смеси воду. Хорошо перемешайте.
Калмыцкие бёреки. Шаг 4
Шаг 5
Посыпьте стол мукой, переложите тесто из миски на стол и хорошо вымесите.
Калмыцкие бёреки. Шаг 5
Шаг 6
Разделите тесто на порционные кусочки, каждый примерно по 3-4 см в диаметре.
Калмыцкие бёреки. Шаг 6
Шаг 7
Раскатайте кусочки теста в пласты, в середину каждого выложите фарш.
Калмыцкие бёреки. Шаг 7
Шаг 8
Соберите бёреки, аккуратно защипывая тесто.
Калмыцкие бёреки. Шаг 8
Шаг 9
Готовые бёреки опустите в кипящую воду и варите 5-10 минут до готовности. Подавайте со сливочным маслом и петрушкой.
Калмыцкие бёреки. Шаг 9
Шаг 10
Блюдо готово!
Калмыцкие бёреки. Шаг 10
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Сначала приготовьте начинку. Для этого измельчите лук и смешайте его с фаршем. Подсолите и поперчите.
Шаг 3
Замесите тесто. Высыпьте муку в глубокую миску, вбейте яйцо.
Шаг 4
Добавьте к смеси воду. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте стол мукой, переложите тесто из миски на стол и хорошо вымесите.
Шаг 6
Разделите тесто на порционные кусочки, каждый примерно по 3-4 см в диаметре.
Шаг 7
Раскатайте кусочки теста в пласты, в середину каждого выложите фарш.
Шаг 8
Соберите бёреки, аккуратно защипывая тесто.
Шаг 9
Готовые бёреки опустите в кипящую воду и варите 5-10 минут до готовности. Подавайте со сливочным маслом и петрушкой.
Шаг 10
Блюдо готово!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 13-12-2017 в 03:10
Большие пельмени))) Мужу так больше нравиться))
Ответить
 Виктория
Виктория - 29-11-2017 в 18:16
Только мне зачастую не хватает чего-то и я добавляю немного томата, или обжаривают лук, или капельку уксуса!)
Ответить
 Евгений
Евгений - 27-11-2017 в 10:07
согласен, что очень похожи на бурятские буузы, технология очень похожа
Ответить
 Светлана
Светлана - 21-11-2017 в 09:38
Это очень вкусное и сытное блюдо. В декабре будет калмыцкий праздник Зул. Обязательно на него приготовлю береки и борцоки- это традиционная калмыцкая выпечка. А еще лучше, если получится, съезжу на праздник в Калмыкию. Лучше попробовать из чистого местного мяса.
Ответить
 Сергей
Сергей - 29-10-2017 в 08:39
Вкусно. Но в пельменях, в бурятских позах и буузах остаётся всегда вкусный и наваристый бульон и его удобно за один укус выпить, а из этих огромных берёк-пельмено-котлетной формы, весь вкусный бульон вытекает и за раз его не употребить.
Ответить
 Айгуль
Айгуль - 28-10-2017 в 09:41
Очень вкусно. Можно на любой праздник найти что приготовить.
Ответить
Баженова Юлия
Баженова Юлия - 27-10-2017 в 11:14
Намного вкуснее пельменей. Обожаю их
Ответить
Сорочан Иван
Сорочан Иван - 24-10-2017 в 08:39
Это просто вещь. Да если рядом на столе белое натуральное вино. Это просто не объяснимо!! Надо пробовать .
Ответить
 Сания
Сания - 18-10-2017 в 11:30
Класс. Быстро. Можно подать со сливочным маслом и мятой пережаренным, очень вкусно.
Ответить
 Ольга
Ольга - 13-10-2017 в 17:28
Напоминают пельмени, просто немного другой формы.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.