Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Террин из кролика с грибами и орехами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука 1 столовая ложка
Бекон 300 граммов
Петрушка 1 пучок
Яйцо 1 штука
Белое сухое вино 300 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 2 столовые ложки
Кролик весом 1,5 кг 1 штука
Картофельный крахмал 1 чайная ложка
Тертый мускатный орех щепотка
Свиная шейка 300 граммов
Кроличьи печенки 4 штуки
Очищенный миндаль 30 граммов
Портвейн 50 миллилитров
Луковица шалот 1 штука
Сухие белые грибы 50 граммов
Соль, свежемолотый белый перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Вы все еще ломаете голову, чем поразить гостей на праздник?  Приготовьте террин из кролика. Эта потрясающая холодная закуска, родом из традиционной  французской кухни,  вряд ли кого оставит равнодушным  и за русским новогодним застольем. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Хотите, чтобы террин из кролика получился особенно мягким, добавьте куриную печень из расчета 1/1. А оттенить вкус этого оригинального блюда особенно хорошо сухофруктами.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Террин из кролика с грибами и орехами. Шаг 1
Шаг 2

Грибы замочите в небольшом количестве холодной воды на 1 ч, затем отварите до мягкости в том же настое, нарежьте небольшими кусочками.

Террин из кролика с грибами и орехами. Шаг 2
Шаг 3

Срежьте мясо кролика с костей. Мякоть кролика и свинину нарежьте некрупными кусками, прокрутите через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте 150 мл вина и 20 мл портвейна, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник в на 10-12 ч.

Террин из кролика с грибами и орехами. Шаг 3
Шаг 4

Лук шалот и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук, добавьте щепотку соли и обжарьте на слабом огне, не допуская изменения цвета, 5 мин. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте петрушку, оставшееся вино и портвейн, готовьте, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, остудите.

Террин из кролика с грибами и орехами. Шаг 4
Шаг 5

Переложите луково-петрушечную смесь в блендер, добавьте крахмал, размешанный в 2 ст. л. воды, яйцо, печенку кролика и взбейте до однородности.

Террин из кролика с грибами и орехами. Шаг 5
Шаг 6

Охлажденный кролико-свиной фарш смешайте с грибами и печеночно-луковой массой.

Террин из кролика с грибами и орехами. Шаг 6
Шаг 7

Форму для запекания посыпьте солью и перцем. По дну и бокам выстелите 2/3 тонко нарезанного бекона. Выложите 1/3 подготовленного фарша, посыпьте ½ миндаля, выложите еще 1/3 фарша, посыпьте оставшимся миндалем, выложите слой оставшегося фарша. Утрамбуйте.

Террин из кролика с грибами и орехами. Шаг 7
Шаг 8

Выложите поверх фарша оставшийся тонко нарезанный бекон, закройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 170°С духовку на 1 ч 30 мин. (на нижний уровень духовки поставьте емкость с водой, чтобы создать эффект водяной бани). Готовый террин остудите, придавите прессом и поставьте в холодильник на 20 ч.

Террин из кролика с грибами и орехами. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Террин из кролика с грибами и орехами. Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грибы замочите в небольшом количестве холодной воды на 1 ч, затем отварите до мягкости в том же настое, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Срежьте мясо кролика с костей. Мякоть кролика и свинину нарежьте некрупными кусками, прокрутите через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте 150 мл вина и 20 мл портвейна, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник в на 10-12 ч.

Шаг 4

Лук шалот и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук, добавьте щепотку соли и обжарьте на слабом огне, не допуская изменения цвета, 5 мин. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте петрушку, оставшееся вино и портвейн, готовьте, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 5

Переложите луково-петрушечную смесь в блендер, добавьте крахмал, размешанный в 2 ст. л. воды, яйцо, печенку кролика и взбейте до однородности.

Шаг 6

Охлажденный кролико-свиной фарш смешайте с грибами и печеночно-луковой массой.

Шаг 7

Форму для запекания посыпьте солью и перцем. По дну и бокам выстелите 2/3 тонко нарезанного бекона. Выложите 1/3 подготовленного фарша, посыпьте ½ миндаля, выложите еще 1/3 фарша, посыпьте оставшимся миндалем, выложите слой оставшегося фарша. Утрамбуйте.

Шаг 8

Выложите поверх фарша оставшийся тонко нарезанный бекон, закройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 170°С духовку на 1 ч 30 мин. (на нижний уровень духовки поставьте емкость с водой, чтобы создать эффект водяной бани). Готовый террин остудите, придавите прессом и поставьте в холодильник на 20 ч.

Шаг 9

Блюдо готово!

Подавайте с тостами.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 10-12-2017 в 00:15
Бекон все делает вкуснее) такие изысканные блюда предлагаете, Спасибо!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 06-12-2017 в 22:05
Вопрос к тем кто уже делал: обязательно ли обматывать беконом или термин и так держит форму и не разваливается?
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 06-12-2017 в 21:57
Действительно оригинальное блюдо.Прямо на Новый год!
Ответить
 Наталья
Наталья - 17-11-2017 в 21:44
Такие изысканные блюда предлагаете, Спасибо!
Ответить
 Елена
Елена - 29-10-2017 в 15:55
Хороший, простой рецепт, только нужна специальная форма.
Ответить
 Наталья
Наталья - 30-09-2017 в 08:48
Не сильно сложный рецепт, думаю результат получится очень вкусным!
Ответить
 Алексей
Алексей - 28-03-2017 в 23:41
Превосходное сочетание ингридиентов
Ответить
Усольцев Владислав
Бекон все делает вкуснее) А внутрь фарша можно добавить еще сыр.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 11-02-2017 в 07:43
Можно сделать слоями: слой мясной, слой печеночный. -вкусняшка!
Ответить
 Денис
Денис - 24-01-2017 в 00:47
Изысканное блюдо с неповторимым вкусом
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.