Террин из кролика с грибами и орехами

Вы все еще ломаете голову, чем поразить гостей на праздник?  Приготовьте террин из кролика. Эта потрясающая холодная закуска, родом из традиционной  французской кухни,  вряд ли кого оставит равнодушным  и за русским новогодним застольем. 

Террин из кролика с грибами и орехами

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Соль, свежемолотый белый перец
по вкусу
Сухие белые грибы
50 граммов
Луковица шалот
1 штука
Портвейн
50 миллилитров
Очищенный миндаль
30 граммов
Кроличьи печенки
4 штуки
Свиная шейка
300 граммов
Тертый мускатный орех
1 щепотка
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Кролик весом 1,5 кг
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
2 столовые ложки
Белое сухое вино
300 миллилитров
Яйцо
1 штука
Петрушка
1 пучок
Бекон
300 граммов
Мука
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

На заметку:
Хотите, чтобы террин из кролика получился особенно мягким, добавьте куриную печень из расчета 1/1. А оттенить вкус этого оригинального блюда особенно хорошо сухофруктами.
Террин из кролика с грибами и орехами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Террин из кролика с грибами и орехами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Грибы замочите в небольшом количестве холодной воды на 1 ч, затем отварите до мягкости в том же настое, нарежьте небольшими кусочками.

Террин из кролика с грибами и орехами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Срежьте мясо кролика с костей. Мякоть кролика и свинину нарежьте некрупными кусками, прокрутите через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте 150 мл вина и 20 мл портвейна, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник в на 10-12 ч.

Террин из кролика с грибами и орехами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Лук шалот и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук, добавьте щепотку соли и обжарьте на слабом огне, не допуская изменения цвета, 5 мин. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте петрушку, оставшееся вино и портвейн, готовьте, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, остудите.

Террин из кролика с грибами и орехами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Переложите луково-петрушечную смесь в блендер, добавьте крахмал, размешанный в 2 ст. л. воды, яйцо, печенку кролика и взбейте до однородности.

Террин из кролика с грибами и орехами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Охлажденный кролико-свиной фарш смешайте с грибами и печеночно-луковой массой.

Террин из кролика с грибами и орехами — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Форму для запекания посыпьте солью и перцем. По дну и бокам выстелите 2/3 тонко нарезанного бекона. Выложите 1/3 подготовленного фарша, посыпьте ½ миндаля, выложите еще 1/3 фарша, посыпьте оставшимся миндалем, выложите слой оставшегося фарша. Утрамбуйте.

Террин из кролика с грибами и орехами — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Выложите поверх фарша оставшийся тонко нарезанный бекон, закройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 170°С духовку на 1 ч 30 мин. (на нижний уровень духовки поставьте емкость с водой, чтобы создать эффект водяной бани). Готовый террин остудите, придавите прессом и поставьте в холодильник на 20 ч.

Террин из кролика с грибами и орехами — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Блюдо готово!

На заметку:
Подавайте с тостами.
Распечатать