Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Буженина со сливочным хреном
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Соль по вкусу
Хрен 3 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Крахмал 1 столовая ложка
Свинина 1 килограмм
Мёд 1 столовая ложка
Горошины черного перца 1 столовая ложка
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Буженина – хорошо пропеченное, нашпигованное чесноком мясо. Как правило, для запекания используется кусок свинины весом от одного килограмма, т.к. в печи мясо ужаривается, меньший вес сырого куска может сказаться на сочности блюда и его вкусовых качествах. Готовить буженину не так уж сложно. Причем рецепт можно выбрать на свой вкус: кто-то готовит мясо в фольге, кто-то - без нее, можно натирать мясо специями и травами, можно поливать соусами или медом. Неизменно только одно: все кулинары признают буженину прекрасным блюдом для праздничного стола. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В куске мяса сделайте крестообразные надрезы и вставьте в них нарезанный чеснок.

Буженина со сливочным хреном. Шаг 1
Шаг 2

Натрите мясо смесью перца и соли, не бойтесь переусердствовать, весь соль и перец останутся снаружи, при нарезке мясо будет с перченным ободком.

Буженина со сливочным хреном. Шаг 2
Шаг 3

Уложите свинину в фольгу, у фольги подогните края, чтобы при жарке сок от мяса не проливался на противень. Уберите мясо в заранее разогретый до 170С духовой шкаф на 1 час.

Буженина со сливочным хреном. Шаг 3
Шаг 4

Пока запекается мясо, подготовьте соус. Смешайте молоко, хрен и крахмал, нагревайте смесь на плите до загустения. Охладите соус перед подачей.

Буженина со сливочным хреном. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово! Подавайте буженину с соусом.

Буженина со сливочным хреном. Шаг 5
Шаг 6

Подготовьте ингредиенты.

Буженина со сливочным хреном. Шаг 6
Шаг 7

Перец, обязательно горошком – для большего запаха и остроты вкуса, перемелите или истолките в ступке. Смешайте с солью.

Буженина со сливочным хреном. Шаг 7
Шаг 8

Чеснок очистите и нарежьте слайсами примерно по 0,2 см.

Буженина со сливочным хреном. Шаг 8
Шаг 1

В куске мяса сделайте крестообразные надрезы и вставьте в них нарезанный чеснок.

Шаг 2

Натрите мясо смесью перца и соли, не бойтесь переусердствовать, весь соль и перец останутся снаружи, при нарезке мясо будет с перченным ободком.

Шаг 3

Уложите свинину в фольгу, у фольги подогните края, чтобы при жарке сок от мяса не проливался на противень. Уберите мясо в заранее разогретый до 170С духовой шкаф на 1 час.

Шаг 4

Пока запекается мясо, подготовьте соус. Смешайте молоко, хрен и крахмал, нагревайте смесь на плите до загустения. Охладите соус перед подачей.

Шаг 5

Блюдо готово! Подавайте буженину с соусом.

Шаг 6

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 7

Перец, обязательно горошком – для большего запаха и остроты вкуса, перемелите или истолките в ступке. Смешайте с солью.

Шаг 8

Чеснок очистите и нарежьте слайсами примерно по 0,2 см.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Екатерина
Екатерина - 03-01-2018 в 15:49
я постоянно делаю буженину немного суховата у мня получается ....надо попробовать по этому рецепту ...
Ответить
Иванова Елена
Иванова Елена - 26-12-2017 в 08:25
Люблю мясо! Всегда добавляю к нему розмарин
Ответить
 Олеся
Олеся - 25-12-2017 в 18:43
А я шпигую обычно морковью и маринованными огурчиками.
Ответить
 Галина
Галина - 21-12-2017 в 20:44
делаю с восточными пряностями, медом и имбирем. Этож просто Праздник)))))
Ответить
 Елена
Елена - 21-12-2017 в 03:22
Горчично-медовый соус - для шашлыка, тушения и запекания! А ещё очень вкусно получается мясо со сладкими йогуртами! Попробуйте!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 16-12-2017 в 12:47
А если на углях попробовать приготовили,да с дымком!!!
Ответить
 Анна
Анна - 15-12-2017 в 16:01
А если еще и лавровый лист для аромата добавить - просто праздник эпикурейства получится))
Ответить
 Геннадий
Геннадий - 15-12-2017 в 10:10
Вкуснятина , только оговорить надо, что лучше всего брать свинину-шейку.
Ответить
 Людмила
Людмила - 14-12-2017 в 13:40
Спасибо! Отличный рецепт! Очень подойдет к любому пиршеству!
Ответить
 Наталия
Наталия - 10-12-2017 в 19:54
Все просто и вкусно. То, что надо для праздничного стола.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.