Бефстроганов в сметанном соусе

Существует много рецептов Бефстроганов, но я готовлю так.

Бефстроганов в сметанном соусе

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Мясо
800 граммов
Горчица
1 чайная ложка
Лук репчатый
3 штуки
Мука
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Нам понадобится: мясо (говядина или нежирная свинина), репчатый лук, сметана, горчица, соль, перец, лавровый лист, мука, растительное масло.

2.

Нарезаем лук кубиками, а мясо полосочками.

3.

В сковородку, разогретую с маслом, отправляем мясо. Обжариваем на сильном огне, помешивая лопаточкой.

4.

Добавляем лук. Перемешиваем с мясом. Добавим 0,5 стакана воды и накроем крышкой. Тушим на медленном огне примерно 40 минут.

5.

Лук почти разварился, мясо готово. Добавляем муку, сразу перемешаем лопаточкой.

6.

После муки сразу добавляем сметану, перемешиваем.

7.

После сметаны добавляем соль по вкусу, лавровый лист, перец, горчицу, 0,5 стакана воды (или бульона), перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут. Бефстроганов в сметанном соусе готов! На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис и макаронные изделия. Приятного аппетита!

Распечатать