Праздничный кролик, запеченный с овощами

Крольчатина хороша как в жареном, так и в тушеном виде, как сама по себе, так и в сопровождении овощей. Кроличье мясо считается диетическим, так как отличается невысокой жирностью. Готовить крольчатину легко, но важно не пересушить нежное мясо, чтобы добавить сочности, мясо тушат с овощами или добавляют соус. 

Праздничный кролик, запеченный с овощами

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Початок кукурузы
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания формы)
по вкусу
Картофелина
4 штуки
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Горошек зеленый (замороженный)
100 граммов
Помидор
3 штуки
Шампиньоны
200 граммов
Кролик
1 штука
Капуста брокколи
200 граммов
Брюссельская капуста
200 граммов

Инструкция по приготовлению

Праздничный кролик, запеченный с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Праздничный кролик, запеченный с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Тушку кролика разрежьте на 6-7 равных частей, натрите солью и перцем.

Праздничный кролик, запеченный с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Форму смажьте маслом и уложите в нее крольчатину.

Праздничный кролик, запеченный с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Подготовьте овощи. Кукурузные початки разделите не части.

Праздничный кролик, запеченный с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Грибы порежьте на четвертинки.

Праздничный кролик, запеченный с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Картофель, в зависимости от размера, разделите на четвертинки или мельче, чтобы он совпадал по размеру с грибами.

Праздничный кролик, запеченный с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Помидоры разрежьте пополам. Капусту оставьте нерезанной.

Праздничный кролик, запеченный с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Выложите все ингредиенты в подготовленную форму и засыпьте горошком. Поставьте выпекаться на 35-45 мин при 180С до готовности.

Праздничный кролик, запеченный с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Блюдо готово!

Распечатать