Жаркое по-техасски со сладким перцем и фасолью

Приятного аппетита :)

Жаркое по-техасски со сладким перцем и фасолью

Основные ингредиенты:

Перец чёрный молотый, соль, специи по вкусу
5 щепоток
Сладкий болгарский перец
40 граммов
Фасоль красная (отварная)
80 граммов
Говядина, мякоть
125 граммов
Томаты
40 граммов
Томатная паста
2 столовые ложки
Лук репчатый
40 граммов
Чеснок
5 зубчиков
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
50 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Порезать мясо средним кубиком. Мелко порезать лук, чеснок и сладкий болгарский перец. Томаты предварительно очистить от кожицы и также порезать кубиком.

2.

Теперь необходимо обжарить мясо до появления корочки, чтобы из него выпарилась лишняя вода.

3.

На сливочном масле "Простоквашино" 72,5% обжариваем вместе лук, чеснок и сладкий болгарский перец.

4.

В обжаренные лук, чеснок и сладкий болгарский перец выкладываем уже готовое мясо и тщательно перемешиваем. Далее добавляем фасоль, нарезанные кубиком томаты, 2 столовых ложки томатной пасты, соль, молотый чёрный перец, а также другие специи по вкусу. Перемешиваем.

5.

Добавляем полстакана воды и после этого тушим на среднем огне 2-3 часа (пока мясо не станет мягким).

6.

К жаркому по-техасски идеально подходит гарнир из картофельного пюре. Перед подачей мясо можно посыпать тёртым сыром.

Распечатать