Тушеные огурцы с мясом

Фаршированные мясом перцы и баклажаны – блюда, известные всем кулинарам. Почему бы тогда не поэкспериментировать в этом направлении и не начинить фаршем другие овощи? Например, огурцы. Такой оригинальный рецепт обязательно оценят любители необычных сочетаний. Тушеные огурцы с мясом обладают нежным вкусом и на столе выглядят очень эффектно. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью, а также сметанными соусами. Приготовьте это блюдо на ужин и удивите своих близких!

Тушеные огурцы с мясом

Основные ингредиенты:

Огурцы
1500 граммов
Рис
100 граммов
Фарш мясной
200 граммов
Лук репчатый
1 штука
Сметана
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Начинка для огурцов – это классический фарш с рисом. Поэтому сначала мы перебираем и тщательно промываем рис, запускаем его в кастрюлю с водой и ставим вариться до полуготовности.

2.

Пока рис варится и остывает, мы чистим репчатый лук и режем его кубиками. Некоторые кулинары натирают лук на средней терке, чтобы в готовом фарше он меньше чувствовался.

3.

Займемся огурцами. Перемываем их, при желании очищаем от шкурки. Лучше ее все-таки оставить – форма будет держаться лучше. В зависимости от размера огурцов режем их пополам или на несколько частей.

4.

Ложкой вычищаем сердцевину с семенами из каждой «заготовки». Учтите, что салатные огурцы для этого блюда не подойдут – они слишком худые и тонкостенные. Лучше выбирать огурцы потолще.

5.

Подготовим фарш. В перекрученное мясо добавляем нарезанный лук и уже остывший рис. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был нежнее, можно добавить замоченный в молоке хлеб.

6.

Далее аккуратно начиняем каждую «формочку» из огурца мясным фаршем. Много фарша класть не стоит – во время тушения лишняя начинка просто развалится, и блюдо не получится таким красивым.

7.

Ставим неглубокую кастрюлю на плиту. Расставляем наши фаршированные огурчики и стаканом аккуратно вливаем подсоленную воду. Накрываем крышкой, тушим 20 минут.

8.

Готовые фаршированные огурцы выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Подаем со сметаной или соусом на основе сметаны. Хорошим дополнением к блюду станут свежие помидоры.

Распечатать