Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Вырезка в беконе с клюквенным соусом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Говяжья вырезка 1 килограмм
Тонкие ломтики бекона 300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 80 граммов
Тимьян (для обжаривания) 2 веточки
Тимьян (для запекания) 7 веточек
Чеснок 4 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
Клюква 400 граммов
Большая белая луковица 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 80 граммов
Сахар 100 граммов
Корица 0.5 чайной ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Вырезка – самая нежная часть говяжьей туши. Полностью раскрыть её благородный вкус и сделать блюдо максимально интересным очень просто: достаточно завернуть вырезку в бекон!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Вырезка в беконе с клюквенным соусом. Шаг 1
Шаг 2
Для соуса очистите и очень мелко нарежьте луковицу, потомите ее в сотейнике в сливочном масле с солью на слабом огне 10–12 мин., не давайте луку зажариваться.
Вырезка в беконе с клюквенным соусом. Шаг 2
Шаг 3
Добавьте сахар и клюкву, увеличьте огонь до сильного, готовьте, часто помешивая, 10 мин. Размешайте крахмал в 0,3 стакана холодной воды, влейте в соус и прокипятите 1–2 мин. Снимите с огня, добавьте корицу, посолите, поперчите и остудите.
Вырезка в беконе с клюквенным соусом. Шаг 3
Шаг 4
У вырезки отрежьте «хвост» и «голову», чтобы получился кусок мяса, равномерный по толщине. Удалите все пленки. Натрите мясо солью и перцем.
Вырезка в беконе с клюквенным соусом. Шаг 4
Шаг 5
Раздавите чеснок, положите в большую сковороду вместе с тимьяном. Добавьте масло, поставьте на небольшой огонь и прогревайте масло с чесноком и тимьяном, пока масло не начнет пениться, а чеснок коричневеть.
Вырезка в беконе с клюквенным соусом. Шаг 5
Шаг 6
Удалите чеснок и тимьян, а в ароматное масло положите вырезку. Обжаривайте на сильном огне со всех сторон до уверенной румяной корочки. Переложите мясо на большой кусок фольги, полейте маслом из сковороды, заверните и оставьте на 30 мин.
Вырезка в беконе с клюквенным соусом. Шаг 6
Шаг 7
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Разверните вырезку и заверните в бекон, укладывая ломтики внахлест. Уложите на застеленный пергаментом противень на веточки тимьяна. Запекайте в верхней трети духовки, один раз перевернув, 12–16 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Перед нарезанием дайте мясу «отдохнуть» на блюде под листом фольги 5–7 мин.
Вырезка в беконе с клюквенным соусом. Шаг 7
Шаг 8
Блюдо готово! Подавайте с клюквенным соусом.
Вырезка в беконе с клюквенным соусом. Шаг 8
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Для соуса очистите и очень мелко нарежьте луковицу, потомите ее в сотейнике в сливочном масле с солью на слабом огне 10–12 мин., не давайте луку зажариваться.
Шаг 3
Добавьте сахар и клюкву, увеличьте огонь до сильного, готовьте, часто помешивая, 10 мин. Размешайте крахмал в 0,3 стакана холодной воды, влейте в соус и прокипятите 1–2 мин. Снимите с огня, добавьте корицу, посолите, поперчите и остудите.
Шаг 4
У вырезки отрежьте «хвост» и «голову», чтобы получился кусок мяса, равномерный по толщине. Удалите все пленки. Натрите мясо солью и перцем.
Шаг 5
Раздавите чеснок, положите в большую сковороду вместе с тимьяном. Добавьте масло, поставьте на небольшой огонь и прогревайте масло с чесноком и тимьяном, пока масло не начнет пениться, а чеснок коричневеть.
Шаг 6
Удалите чеснок и тимьян, а в ароматное масло положите вырезку. Обжаривайте на сильном огне со всех сторон до уверенной румяной корочки. Переложите мясо на большой кусок фольги, полейте маслом из сковороды, заверните и оставьте на 30 мин.
Шаг 7
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Разверните вырезку и заверните в бекон, укладывая ломтики внахлест. Уложите на застеленный пергаментом противень на веточки тимьяна. Запекайте в верхней трети духовки, один раз перевернув, 12–16 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Перед нарезанием дайте мясу «отдохнуть» на блюде под листом фольги 5–7 мин.
Шаг 8
Блюдо готово! Подавайте с клюквенным соусом.
«Хвост» и «голову» вырезки используйте, например, на салат: быстро обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, остудите, тонко нарежьте, смешайте с плотными зелеными салатными листьями, оливками и тонко нарезанным огурцом, заправьте оливковым маслом и соком лайма.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Людмила
Людмила - 29-01-2018 в 19:02
А чабрец (тимьян) можно заменить базиликом - тоже ароматно получается!
Ответить
Фанни Фанни
Фанни Фанни - 11-01-2018 в 12:36
Перед укладкой вырезки на слой бекона, можно сыпануть на него пластинки чеснока или мелкорубленный имбирей, отлично будет сочетаться с клюквенным соусом:)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.