Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Свиной шашлык в беконе
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок 2 дольки
Бекон 300 граммов
Соевый соус 65 граммов
Свинина 800 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5% 200 граммов
Тертый свежий имбирь 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Шашлык готовят из самых разных видов мяса, чаще всего – из курицы, баранины и свинины. Для свиного шашлыка лучше всего использовать шейную часть, она испещрена тонкими жировыми прослойками и лишена жестких волокон. Поэтому при запекании она остается нежной и мягкой, даже если вы решили зажарить шашлык до золотистой корочки. Рецептов шашлычного маринада существует очень много, шашлыки принято мариновать в минеральной воде, лимонном соке, уксусе и кефире, ингредиенты смешивают, заменяют и дополняют. Часто случается, что выезд на природу вдруг оказывается спонтанным, не запланированным. На этот случай предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого маринада, не требующего ночной расстойки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте мясо, нарежьте его на куски среднего размера, по 4-5 см.
Свиной шашлык в беконе. Шаг 1
Шаг 2
Раздавите плоской стороной ножа чеснок, чтобы он дал сок. Измельчите его и выложите в емкость для маринада.
Свиной шашлык в беконе. Шаг 2
Шаг 3
Добавьте к чесноку кефир.
Свиной шашлык в беконе. Шаг 3
Шаг 4
Влейте соевый соус.
Свиной шашлык в беконе. Шаг 4
Шаг 5
Добавьте растительное масло.
Свиной шашлык в беконе. Шаг 5
Шаг 6
Готовый маринад хорошо перемешайте, сложите в него подготовленное мясо. Маринуйте от 30 минут.
Свиной шашлык в беконе. Шаг 6
Шаг 7
Поджарьте шашлык практически до полной готовности, а затем оберните его беконом, и еще немного подержите над углями.
Свиной шашлык в беконе. Шаг 7
Шаг 8
Ваш шашлык готов!
Свиной шашлык в беконе. Шаг 8
Шаг 9
Подготовьте продукты.
Свиной шашлык в беконе. Шаг 9
Шаг 1
Подготовьте мясо, нарежьте его на куски среднего размера, по 4-5 см.
Шаг 2
Раздавите плоской стороной ножа чеснок, чтобы он дал сок. Измельчите его и выложите в емкость для маринада.
Шаг 3
Добавьте к чесноку кефир.
Шаг 4
Влейте соевый соус.
Шаг 5
Добавьте растительное масло.
Шаг 6
Готовый маринад хорошо перемешайте, сложите в него подготовленное мясо. Маринуйте от 30 минут.
Шаг 7
Поджарьте шашлык практически до полной готовности, а затем оберните его беконом, и еще немного подержите над углями.
Шаг 8
Ваш шашлык готов!
Шаг 9
Подготовьте продукты.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Сергей
Сергей - 10-12-2017 в 15:09
В кефире свинина получается очень вкусной.
Ответить
 Марина
Марина - 04-11-2017 в 15:46
Маринад возьму в свою копилку. Но бекон мне кажется лишним
Ответить
 Наталья
Наталья - 03-11-2017 в 16:13
Очень хороший рецепт. И очень вкусный шашлык.
Ответить
Кручинина Любовь
Кручинина Любовь - 06-10-2017 в 20:10
попробовали сделать на даче,всем оочень понравилось
Ответить
Темникова Татьяна
Темникова Татьяна - 25-09-2017 в 20:37
Жарили такие с друзьями, мужчины оценили!
Ответить
Анфилофьева Анастасия
Мы уже давно делаем шашлык в кефире, ещё я курицу, перед запеканием, мариную так же )
Ответить
 Михаил
Михаил - 05-09-2017 в 11:29
Очень прекрасно мясо в мясе слов нет объедение
Ответить
Иванова Юлия
Иванова Юлия - 24-08-2017 в 14:49
Готовить легко и быстро, все продукты под рукой. Будем пробовать!
Ответить
 Александр
Александр - 14-08-2017 в 21:26
Не очень, если честно, Очень жирно получается
Ответить
Фирсов Миша
Фирсов Миша - 05-08-2017 в 11:01
Готовить легко и быстро, все продукты под рукой
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.