Свиная корейка – одна из постных частей свинины, жир в ней только снаружи. Поэтому, с одной стороны, мясо получается довольно диетическим, а с другой – даже тоненький слой жира не дает ему пересыхать.
Подготовьте ингредиенты.
Острым ножом разрежьте корейку пополам так, чтобы у вас получилось два прямоугольника. Приправьте мясо солью и перцем. Лук очистите и нарежьте кубиками. Изюм залейте кипятком на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.
В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, положите лук, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.
Добавьте изюм и жарьте еще 2 мин. Дайте смеси изюма и лука немного остыть, добавьте ее к фаршу, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Орехи порубите или измельчите блендером в мелкую крошку, добавьте к фаршу.
Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите фарш ровным слоем на одну половину корейки, накройте другой.
Перевяжите мясо кулинарным шпагатом или обычной бечевкой. Еще посолите и поперчите.
В противень для запекания уложите двойной слой фольги, поднимите края и сожмите их так, чтобы у вас получилась емкость из фольги и сок потом не вытекал. Смажьте фольгу 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Положите корейку в фольгу, но не накрывайте. Поставьте противень на среднюю полку духовки, запекайте 15 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °С и полейте мясо выделившимся соком.
Запекайте мясо еще 45 мин. или до достижения внутренней температуры 70 °С. Каждые 10 мин. поливайте мясо выделяющимся соком. Перед подачей переложите на подогретое блюдо, неплотно накройте листом фольги и дайте мясу «отдохнуть» 15–20 мин.
Пока мясо запекается, приготовьте яблочный соус. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте произвольными кусочками.
Растопите оставшееся сливочное масло, влейте сок лимона, коньяк, добавьте корицу, мед и яблоки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока яблоки не разварятся в пюре, примерно 20 мин. Периодически мешайте соус лопаточкой или деревянной ложкой и разбивайте на более мелкие части. Подавайте мясо горячим, с теплым соусом.
Блюдо готово!