• активировать код
Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Лазанья под соусом бешамель
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 800 миллилитров
Сливки 200 миллилитров
Сливочное масло 100 граммов
Мука 100 граммов
Чеснок 3 зубчика
Морковь 150 граммов
Лук репчатый 200 граммов
Помидоры 500 граммов
Сыр твердый 300 граммов
Листы лазаньи 250 граммов
Сосиски 500 граммов
Сыр пармезан 50 граммов
Базилик по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

У меня муж просто в восторге от этого рецепта, да и мне нравится. Готовится не дольше обычного борща, а по вкусу не хуже чем в итальянском ресторане. Советую всем попробовать, ваши домашние обязательно оценят!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

На растительном масле обжариваем в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезанный чеснок, порезанную кубиками морковь. В самом конце добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.

Шаг 2

Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжариваем нарезанные сосиски.

Шаг 3

Тем временем готовим соус «Бешамель». Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно добавим молоко и сливки, еще раз доведем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить помешивая 1 минуту, главное, что бы свивки и молоко не свернулись комками. Затем добавляем тертый сыр и продолжаем помешивать, пока он не растворится. Снимаем с огня и добавляем базилик.

Шаг 4

Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Берите те, которые не требуют предварительной обработки. Кстати, можно использовать обычный армянский лаваш.

Шаг 5

На смазанный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом «Бешамель». Сверху выкладываем половину овощной начинки.

Шаг 6

Затем половину сосисок.

Шаг 7

Поливаем соусом.

Шаг 8

Опять листы лазаньи.

Шаг 9

Повторяем шаг 6.

Шаг 10

Закрываем листами и поливаем оставшимся соусом. Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов. Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжаренного лука и помидор. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все! Даем 15 минут остыть. Приятного аппетита!

Шаг 1

На растительном масле обжариваем в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезанный чеснок, порезанную кубиками морковь. В самом конце добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.

Шаг 2

Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжариваем нарезанные сосиски.

Шаг 3

Тем временем готовим соус «Бешамель». Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно добавим молоко и сливки, еще раз доведем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить помешивая 1 минуту, главное, что бы свивки и молоко не свернулись комками. Затем добавляем тертый сыр и продолжаем помешивать, пока он не растворится. Снимаем с огня и добавляем базилик.

Шаг 4

Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Берите те, которые не требуют предварительной обработки. Кстати, можно использовать обычный армянский лаваш.

Шаг 5

На смазанный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом «Бешамель». Сверху выкладываем половину овощной начинки.

Шаг 6

Затем половину сосисок.

Шаг 7

Поливаем соусом.

Шаг 8

Опять листы лазаньи.

Шаг 9

Повторяем шаг 6.

Шаг 10

Закрываем листами и поливаем оставшимся соусом. Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов. Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжаренного лука и помидор. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все! Даем 15 минут остыть. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Екатерина - 22-06-2016 в 15:47
Неплохо, эконом вариант лазаньи, нужно попробовать
Ответить
Елена - 25-08-2014 в 22:49
Сомневаюсь, что в итальянском ресторане готовят лазанью с сосисками.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!