Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Лазанья из кабачков
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Масло растительное по вкусу
Кабачки 800 граммов
Чеснок 3 зубчика
Ветчина 450 граммов
Укроп 1 пучок
Рикотта 200 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 500 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Чтобы приготовить традиционную лазанью нужны специальные пластинки из теста, томатно-мясное рагу и твердый сыр. Такое блюдо получается очень сытным и достаточно жирным. В лазанье из кабачков вместо макаронных изделий используются овощи, вместо твердого сыра —  рикотта, а мясо заменяется ветчиной. Поэтому блюдо получается более легким и сочным.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Мелко нарубите укроп, зубчики чеснока очистите и измельчите.

Лазанья из кабачков. Шаг 1
Шаг 2

Смешайте мягкий творог и сыр рикотта, добавьте туда чеснок, укроп, соль и щепотку перца.

Лазанья из кабачков. Шаг 2
Шаг 3

Разогрейте в сковородке немного растительного масла и обжарьте нарезанные пластинками кабачки. Выложите в форму обжаренные кабачки, слегка поперчите и посолите. Поверх кабачков выложите слой тонко нарезанной ветчины и слой творожной массы. Повторяйте таким образом несколько раз, пока не заполнится форма. Последний слой – кабачки.

Лазанья из кабачков. Шаг 3
Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте лазанью запекаться на 20 минут. Выньте из духовки и немного остудите– тогда лазанью легче будет разрезать на порционные куски. Блюдо готово!

Лазанья из кабачков. Шаг 4
Шаг 5

Подготовьте ингредиенты.

Лазанья из кабачков. Шаг 5
Шаг 6

Кабачки помойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками или пластинками. Для блюда используйте маленькие кабачки, почти без семечек и без твердой кожуры.

Лазанья из кабачков. Шаг 6
Шаг 1

Мелко нарубите укроп, зубчики чеснока очистите и измельчите.

Шаг 2

Смешайте мягкий творог и сыр рикотта, добавьте туда чеснок, укроп, соль и щепотку перца.

Шаг 3

Разогрейте в сковородке немного растительного масла и обжарьте нарезанные пластинками кабачки. Выложите в форму обжаренные кабачки, слегка поперчите и посолите. Поверх кабачков выложите слой тонко нарезанной ветчины и слой творожной массы. Повторяйте таким образом несколько раз, пока не заполнится форма. Последний слой – кабачки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте лазанью запекаться на 20 минут. Выньте из духовки и немного остудите– тогда лазанью легче будет разрезать на порционные куски. Блюдо готово!

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 6

Кабачки помойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками или пластинками. Для блюда используйте маленькие кабачки, почти без семечек и без твердой кожуры.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Святкина Анна
Святкина Анна - 02-09-2015 в 11:14
вечером сделаю,
Ответить
 Наталья
Наталья - 30-08-2015 в 12:49
уже готовлю, спасибо за рецепт.
Ответить
 Елена
Елена - 21-07-2015 в 16:35
Это было просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! правда делала с фаршем из индейки.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 23-06-2015 в 17:37
Завтра приготовлю
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.