Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Лазанья со шпинатом и сыром
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 500 миллилитров
Яйца 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 штука
Помидоры 1 штука
Листы лазаньи 256 граммов
Фарш мясной 500 граммов
Шпинат 600 граммов
Твердый сыр 300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Достаточно один раз попробовать лазанью, чтобы влюбиться в нее. Многие предпочитают заказывать эту итальянскую «запеканку» в итальянских ресторанах, но приготовленная на собственной кухне лазанья может оказаться гораздо вкуснее. Вариаций этого блюда великое множество, и представленный ниже рецепт – лишь одна из них. Лазанья со шпинатом и сыром – пример удачно замиксованной начинки, которая нравится мужчинам и женщинам, взрослым и детям. Шпинат оттеняет вкус фарша, а также придает блюду сочность и легкость.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим рабочую поверхность и выкладываем на нее все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно перемываем, на крупной терке натираем твердый сыр (желательно Пармезан).

Лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 1
Шаг 2

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Помидоры режем средними кубиками. На плиту ставим сковороду, заливаем растительное масло и разогреваем, чтобы обжарить овощи.

Лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 2
Шаг 3

Отправляем на сковороду лук, обжариваем буквально несколько минут (не до золотистого цвета). Затем перекладываем к нему мясной фарш и помидоры, обязательно подсаливаем.

Лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 3
Шаг 4

Чистим 2 зубчика чеснока, измельчаем его или выдавливаем с помощью чеснокодавки и отправляем к фаршу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока не испарится вся жидкость.

Лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 4
Шаг 5

Займемся шпинатом. Лучше взять свежий, но можно использовать и замороженный. Промываем листья, режем, но не измельчаем. Слегка обжариваем, чтобы шпинат стал мягким.

Лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 5
Шаг 6

Подготовим сливочный соус. В отдельную миску вбиваем четыре куриных яйца. Вливаем сливки «Простоквашино» и взбиваем все венчиком. Не забываем подсолить наш соус.

Лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 6
Шаг 7

В форму, где будем запекать лазанью, вливаем немного сливочного соуса. Кладем сверху листы лазаньи, руководствуясь инструкцией на упаковке. Дно формочки должно быть полностью закрыто.

Лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 7
Шаг 8

Выкладываем на листы уже остывший шпинат. Сейчас используем только половину всего количества – остальное пойдет на следующий слой. Равномерно распределяем по всей поверхности.

Лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 8
Шаг 9

Сверху на шпинат выкладываем фарш с овощами. Используем только половину от всего количества. Аккуратно распределяем фарш по всей площади лазаньи – так она лучше пропечется.

Лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 9
Шаг 10

Фарш посыпаем тертым сыром, а затем накрываем сверху листами лазаньи. Повторяем слои: шпинат – фарш – сыр. Снова закрываем начинку листами лазаньи и обильно посыпаем сыром.

Лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 10
Шаг 11

Остатками нашего сливочного соуса поливаем лазанью. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180-2000 духовку. Периодически проверяем лазанью – важно, чтобы она пропеклась, но не высохла.

Лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 11
Шаг 12

Примерно через 45 минут лазанью можно доставать из духовки. Сверху вы увидите золотистую корочку – это запекшийся сыр. Подавать лазанью следует порционно, украсив свежей зеленью и овощами.

Лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 12
Шаг 1

Готовим рабочую поверхность и выкладываем на нее все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно перемываем, на крупной терке натираем твердый сыр (желательно Пармезан).

Шаг 2

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Помидоры режем средними кубиками. На плиту ставим сковороду, заливаем растительное масло и разогреваем, чтобы обжарить овощи.

Шаг 3

Отправляем на сковороду лук, обжариваем буквально несколько минут (не до золотистого цвета). Затем перекладываем к нему мясной фарш и помидоры, обязательно подсаливаем.

Шаг 4

Чистим 2 зубчика чеснока, измельчаем его или выдавливаем с помощью чеснокодавки и отправляем к фаршу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 5

Займемся шпинатом. Лучше взять свежий, но можно использовать и замороженный. Промываем листья, режем, но не измельчаем. Слегка обжариваем, чтобы шпинат стал мягким.

Шаг 6

Подготовим сливочный соус. В отдельную миску вбиваем четыре куриных яйца. Вливаем сливки «Простоквашино» и взбиваем все венчиком. Не забываем подсолить наш соус.

Шаг 7

В форму, где будем запекать лазанью, вливаем немного сливочного соуса. Кладем сверху листы лазаньи, руководствуясь инструкцией на упаковке. Дно формочки должно быть полностью закрыто.

Шаг 8

Выкладываем на листы уже остывший шпинат. Сейчас используем только половину всего количества – остальное пойдет на следующий слой. Равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг 9

Сверху на шпинат выкладываем фарш с овощами. Используем только половину от всего количества. Аккуратно распределяем фарш по всей площади лазаньи – так она лучше пропечется.

Шаг 10

Фарш посыпаем тертым сыром, а затем накрываем сверху листами лазаньи. Повторяем слои: шпинат – фарш – сыр. Снова закрываем начинку листами лазаньи и обильно посыпаем сыром.

Шаг 11

Остатками нашего сливочного соуса поливаем лазанью. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180-2000 духовку. Периодически проверяем лазанью – важно, чтобы она пропеклась, но не высохла.

Шаг 12

Примерно через 45 минут лазанью можно доставать из духовки. Сверху вы увидите золотистую корочку – это запекшийся сыр. Подавать лазанью следует порционно, украсив свежей зеленью и овощами.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 24-04-2015 в 11:48
ШЕДЕВР!!!!! я правда в соус решила еще добавить мелко-резанной зелени....
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.