• активировать код
Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Запеканка из свинины с грибами и картофелем
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Луковица 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 40 граммов
Лисички 400 граммов
Крупный картофель 1 килограмм
Сухой тимьян по вкусу
Соль и черный перец по вкусу
Свиная шейка 600 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания формы) по вкусу
Сыр чаудер или грюйер 150 граммов
Крепкий грибной бульон 250 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Эту запеканку можно приготовить и без грибного бульона. Вам нужно будет только добавить 200–300 мл сливок жирностью 20% при обжарке грибов. И подготовленную массу уже выкладывать на картофельную основу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

На сильном огне обжарьте грибы и лук со сливочным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте до почти полного ее выкипания. Приправьте тимьяном, солью и перцем.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте с добавлением небольшого количества сливочного масла по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Картофель нарежьте кружками толщиной не менее 5 мм и бланшируйте в большом количестве подсоленной воде, 5 мин. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Небольшую круглую жаропрочную форму с высокими бортиками обмажьте сливочным маслом. Выложите в нее внахлест подготовленный картофель. Сверху выложите половину грибной смеси, на нее – свинину и самый верхний слой запеканки – оставшаяся грибная смесь. Полейте запеканку грибным бульоном, плотно накройте ее фольгой и запекайте при 200°С 40–45 мин. Выньте форму. Снимите фольгу и посыпьте запеканку натертым сыром. Запекайте еще 5–7 мин., до образования золотистой корочки. Подавайте горячим.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 6

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 7

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Шаг 1

На сильном огне обжарьте грибы и лук со сливочным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте до почти полного ее выкипания. Приправьте тимьяном, солью и перцем.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте с добавлением небольшого количества сливочного масла по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Картофель нарежьте кружками толщиной не менее 5 мм и бланшируйте в большом количестве подсоленной воде, 5 мин. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Небольшую круглую жаропрочную форму с высокими бортиками обмажьте сливочным маслом. Выложите в нее внахлест подготовленный картофель. Сверху выложите половину грибной смеси, на нее – свинину и самый верхний слой запеканки – оставшаяся грибная смесь. Полейте запеканку грибным бульоном, плотно накройте ее фольгой и запекайте при 200°С 40–45 мин. Выньте форму. Снимите фольгу и посыпьте запеканку натертым сыром. Запекайте еще 5–7 мин., до образования золотистой корочки. Подавайте горячим.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 6

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 7

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!