Мясные оладушки на кефире

Так много вариантов оладий можно найти в кулинарных коллекциях – классические, с ягодами, с яблочным припеком, из картофеля или кабачка, из творога или сыра... Но приходилось ли вам пробовать мясные оладьи? Нет, это не креативное название традиционных котлет, а самостоятельное блюдо, которое, конечно, должен оценить настоящий гурман. И если как приготовить мясные оладьи из фарша на кефире, вы не знаете, рецепт из коллекции «Простоквашино» вам точно пригодится.
Мясные оладушки на кефире

Основные ингредиенты:

Соль, молотый черный перец, приправы
1 по вкусу
Фарш домашний (говядина+свинина+1 луковица)
300 граммов
Зелень
1 по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
3 столовые ложки
Кефир
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1. Для мясных оладьев на кефире нужно приготовить тесто: в миску кладем фарш, заливаем кефир, вбиваем яйцо и засыпаем просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты, подсолив и поперчив «тесто», добавив приправы.
2. Жарим оладьи по стандартной схеме: разогреваем масло на сковороде, выкладываем тесто и обжариваем, переворачивая оладушки. Подавать лучше горячими и, желательно, с гарниром.
Распечатать