Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Мука | по вкусу |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 50 граммов |
Средняя луковица | 2 штуки |
Молотая зира | по вкусу |
Оливковое масло «Экстра вирджин» | по вкусу |
Мякоть баранины | 1 килограмм |
Баклажан средний | 1 штука |
Твердый или полутвердый сыр | 100 граммов |
Средний помидор | 2 штуки |
Это по-настоящему домашнее сытное блюдо одним своим видом вызывает отменный аппетит. Для того чтобы его было проще и легче есть, используйте помидоры конкосе. Для этого надрежьте свежие помидоры сверху крест-накрест, опустите на 2 минуты в кипящую воду, переложите в миску с ледяной водой на 1 минуту и снимите кожицу. И только после этого нарезайте.
Подготовьте ингредиенты.
Разрежьте мясо на 8 кусочков одинакового размера и толщины, накройте пленкой и слегка отбейте. Присыпьте зирой‚ солью и перцем по вкусу и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте, сохраняйте теплыми.
Баклажан, помидоры и лук нарежьте кружками. Кружки баклажана положите на 10 мин. в холодную подсоленную воду, затем промойте и обсушите. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо, на среднем огне по 1–2 мин. с каждой стороны, при необходимости подлив немного оливкового масла. Переложите в тарелку с мясом.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Обжарьте сначала кружки лука 4 мин., затем кружки помидоров, 3 мин. Готовые овощи перекладывайте на мясо – очень аккуратно, чтобы кружки не развалились.
Форму для запекания застелите листом пергамента. Сыр натрите на терке. На каждый кружок мяса положите по 2–3 кружка баклажана, затем лук и помидоры. Присыпьте сыром. Положите в форму и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Разрежьте мясо на 8 кусочков одинакового размера и толщины, накройте пленкой и слегка отбейте. Присыпьте зирой‚ солью и перцем по вкусу и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте, сохраняйте теплыми.
Баклажан, помидоры и лук нарежьте кружками. Кружки баклажана положите на 10 мин. в холодную подсоленную воду, затем промойте и обсушите. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо, на среднем огне по 1–2 мин. с каждой стороны, при необходимости подлив немного оливкового масла. Переложите в тарелку с мясом.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Обжарьте сначала кружки лука 4 мин., затем кружки помидоров, 3 мин. Готовые овощи перекладывайте на мясо – очень аккуратно, чтобы кружки не развалились.
Форму для запекания застелите листом пергамента. Сыр натрите на терке. На каждый кружок мяса положите по 2–3 кружка баклажана, затем лук и помидоры. Присыпьте сыром. Положите в форму и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!