Баранина с баклажанами и помидорами

Это по-настоящему домашнее сытное блюдо одним своим видом вызывает отменный аппетит. Для того чтобы его было проще и легче есть, используйте помидоры конкосе. Для этого надрежьте свежие помидоры сверху крест-накрест, опустите на 2 минуты в кипящую воду, переложите в миску с ледяной водой на 1 минуту и снимите кожицу. И только после этого нарезайте.

Баранина с баклажанами и помидорами

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Средний помидор
2 штуки
Твердый или полутвердый сыр
100 граммов
Баклажан средний
1 штука
Мякоть баранины
1 килограмм
Оливковое масло «Экстра вирджин»
по вкусу
Молотая зира
по вкусу
Средняя луковица
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
50 граммов
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Мука
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Баранина с баклажанами и помидорами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Баранина с баклажанами и помидорами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Разрежьте мясо на 8 кусочков одинакового размера и толщины, накройте пленкой и слегка отбейте. Присыпьте зирой‚ солью и перцем по вкусу и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте, сохраняйте теплыми.

Баранина с баклажанами и помидорами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Баклажан, помидоры и лук нарежьте кружками. Кружки баклажана положите на 10 мин. в холодную подсоленную воду, затем промойте и обсушите. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо, на среднем огне по 1–2 мин. с каждой стороны, при необходимости подлив немного оливкового масла. Переложите в тарелку с мясом.

Баранина с баклажанами и помидорами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Обжарьте сначала кружки лука 4 мин., затем кружки помидоров, 3 мин. Готовые овощи перекладывайте на мясо – очень аккуратно, чтобы кружки не развалились.

Баранина с баклажанами и помидорами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Форму для запекания застелите листом пергамента. Сыр натрите на терке. На каждый кружок мяса положите по 2–3 кружка баклажана, затем лук и помидоры. Присыпьте сыром. Положите в форму и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом.

Баранина с баклажанами и помидорами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать