Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Ленивые голубцы из пекинской капусты
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 4 веточки
Кетчуп 3 столовые ложки
Бульон мясной 1 стакан
Фарш говяжий 200 граммов
Капуста пекинская 500 граммов
Фарш свинина 200 граммов
Круглозерновой рис 0.25 стакана
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 6 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать

Такие голубцы – вкусное, сытное и очень нежное на вкус блюдо, в котором гармонично сочетаются мясо, рис и овощи. К тому же с нежной пекинской капустой гораздо легче справиться – ее не надо предварительно отваривать, а потому готовится она крайне легко и просто, поистине рецепт для «ленивых». 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте голубцы. Рис промойте в холодной воде, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, остудите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, листья петрушки мелко нарежьте, говяжий и свиной фарш смешайте.

Шаг 3

Смешайте фарш, отваренный рис, чеснок, петрушку, посолите, поперчите.

Шаг 4

Скатайте из получившейся смеси шарики диаметром 6-8 см.

Шаг 5

У пекинской капусты отрежьте нижнюю твердую часть, 4-5 см. Листья нарежьте полосками.

Шаг 6

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Положите листья капусты и быстро обжарьте, 1-2 мин., постоянно помешивая.

Шаг 7

Выложите на листья капусты мясные шарики. Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте смесь сметаны и кетчупа, убавьте огонь до медленного и тушите 20 мин. Посолите и тушите еще 10 мин. Выложите на порционные тарелки, украсьте листьями зелени.

Шаг 8

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте голубцы. Рис промойте в холодной воде, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, остудите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, листья петрушки мелко нарежьте, говяжий и свиной фарш смешайте.

Шаг 3

Смешайте фарш, отваренный рис, чеснок, петрушку, посолите, поперчите.

Шаг 4

Скатайте из получившейся смеси шарики диаметром 6-8 см.

Шаг 5

У пекинской капусты отрежьте нижнюю твердую часть, 4-5 см. Листья нарежьте полосками.

Шаг 6

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Положите листья капусты и быстро обжарьте, 1-2 мин., постоянно помешивая.

Шаг 7

Выложите на листья капусты мясные шарики. Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте смесь сметаны и кетчупа, убавьте огонь до медленного и тушите 20 мин. Посолите и тушите еще 10 мин. Выложите на порционные тарелки, украсьте листьями зелени.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь - 13-06-2016 в 14:36
Очень интересный рецепт, вдохновляет на подвиги.
Ответить
 Елена
Елена - 10-06-2016 в 15:52
Спасибо, хороший рецепт.
Ответить
Гадзалов Казбек - 31-05-2016 в 12:16
Спасибо за рецепт.Очеь вкусно
Ответить
Ольга - 31-05-2016 в 21:54
Неожиданно просто! Очень любим и тефтели и голубцы. А в этом блюде все наши пожелания. Да еще и капуста получается нежнее, чем белокочанная. Спасибо за рецепт.
Ответить
Лариса - 30-05-2016 в 06:54
Оригинально и вкусно!
Ответить
Антонина - 28-05-2016 в 12:26
спасибо за рецепт, он как раз для такой лентяйки как я =)
Ответить
Виктор - 22-05-2016 в 19:00
не всё так просто с капустой
Ответить
 Мадина
Мадина - 22-05-2016 в 10:25
Делала голубцы из пекинской капусты,просто класс!))
Ответить
Ирина - 20-05-2016 в 21:36
Я пробовала делать обычные голубцы с пекинской капустой. Очень вкусно получается.
Ответить
Анастасия - 20-05-2016 в 10:45
Очень вкусные голубчики, сама такие делаю!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!