Бефстроганов из говядины со сметаной

Классический бефстроганов из говядины отличается не только насыщенным вкусом, но и очень нежной, тающей во рту структурой. Мягкость мясу обеспечивает знаменитый соус, в котором готовится говядина — он проникает в волокна, размягчая их и пропитывая глубоким вкусом. Такое блюдо идеально подойдет, чтобы восстановить силы после тяжелого дня или просто порадовать себя любимым угощением.
Бефстроганов из говядины со сметаной

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 10%
150 граммов
Говядина
500 граммов
Паста томатная
1 столовая ложка
Лук репчатый
1 штука
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
191
ккал
Белки
15
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
4
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Говядину промыть и обсушить салфетками. Нарезать небольшими вытянутыми кусочками поперек волокон. Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.
2. Очищенный лук нарезать полукольцами. Добавить на сковороду из-под мяса масла и обжарить на нем лук 3-5 минут. Смешать мясо с мукой и вернуть его на сковороду к луку.
3. Выложить к говядине томатную пасту, сметану, всыпать соль и перец. По желанию добавить другие специи. Долить 150-200 миллилитров воды и перемешать все ингредиенты.
4. Накрыть сковороду крышкой и тушить до загустения соуса и готовности мяса. Время будет зависеть от качества говядины и размера кусочков. Подавать горячим с гарниром из риса, макарон или картофеля.
Распечатать