Классический бефстроганов из говядины отличается не только насыщенным вкусом, но и очень нежной, тающей во рту структурой. Мягкость мясу обеспечивает знаменитый соус, в котором готовится говядина — он проникает в волокна, размягчая их и пропитывая глубоким вкусом. Такое блюдо идеально подойдет, чтобы восстановить силы после тяжелого дня или просто порадовать себя любимым угощением.
Инструкция по приготовлению
1. Говядину промыть и обсушить салфетками. Нарезать небольшими вытянутыми кусочками поперек волокон. Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.
2. Очищенный лук нарезать полукольцами. Добавить на сковороду из-под мяса масла и обжарить на нем лук 3-5 минут. Смешать мясо с мукой и вернуть его на сковороду к луку.
3. Выложить к говядине томатную пасту, сметану, всыпать соль и перец. По желанию добавить другие специи. Долить 150-200 миллилитров воды и перемешать все ингредиенты.
4. Накрыть сковороду крышкой и тушить до загустения соуса и готовности мяса. Время будет зависеть от качества говядины и размера кусочков. Подавать горячим с гарниром из риса, макарон или картофеля.