Овощное рагу с чечевицей и мясом

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

 

Овощное рагу с чечевицей и мясом

Основные ингредиенты:

Чечевица
400 граммов
Клубень сельдерея
0.5 штук
Овощной бульон
1.5 литр
Тыква
400 граммов
Говядина
500 граммов
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Луковица
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Масло сливочное 82%
60 граммов
Сметана
200 граммов

Инструкция по приготовлению

Овощное рагу с чечевицей и мясом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Лук, морковь, тыкву и сельдерей нарежьте средними кубиками со стороной не более 1,5 см. Овощи обжарьте со сливочным маслом в мультиварке, помешивая, вместе с зубчиками чеснока, разрезанными пополам, в режиме «Мультиповар» при 160 °С, 7–8 мин., при открытой крышке.

Овощное рагу с чечевицей и мясом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Мясо нарежьте небольшими удобными для еды кусочками. Положите в мультиварку. Доведите рагу до кипения. Закройте крышку и готовьте 30–40 мин.

Овощное рагу с чечевицей и мясом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте чечевицу, залейте смесь бульоном и приправьте лавровым листом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте, не ломая лавровый лист, и уменьшите температуру до 140 °С и продолжайте готовить еще 15 минут.

Овощное рагу с чечевицей и мясом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Залейте рагу сметаной, сверху посыпьте рубленой петрушкой и готовьте еще 10 мин. Подавайте теплым.

Распечатать