Рагу из говядины, картофеля с горчицей в сливочном соусе

Приготовьте вкуснейшие блюда по рецептам ведущих
популярной программы «Спросите повара», известных
кулинаров Юрия Рожкова и Константина Ивлева.
Рецепты разработаны звездными шеф-поварами специально
для «Нашего Простоквашино».
Побалуйте свою семью!

Рагу из говядины,  картофеля с горчицей в сливочном соусе

Основные ингредиенты:

Горчица дижонская
1 столовая ложка
Картофель
6 штук
Говяжья вырезка
150 граммов
Помидоры
50 граммов
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
20 миллилитров
Лук репчатый
30 граммов
Чеснок
2 зубчика
Сливки
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Говядину зачистить от пленок и порезать произвольно, но не крупно.

2.

Подготовить овощи: лук нарезать соломкой. Из помидоров удалить семена и порезать крупным кубиком. Картофель режем так же, как и томаты.

3.

Раскалить сковородку с растительным маслом, обжарить лук и целиковые зубчики чеснока. Затем их нужно убрать и в этом же ароматном масле пожарить мясо. Перец и соль по вкусу.

4.

Добавить картофель, через некоторое время – сливки.

5.

В самом конце кладем помидоры и финально – горчицу. Готовить до того момента, как соус загустеет.

6.

За счет горчицы это блюдо становится просто незабываемым, удивите своих близких! Но очень важна горчица. Покупайте именно дижонскую, без семечек - она менее острая и сладковатая.

Распечатать