Телятина, фаршированная грибами

Запеченное мясо с овощами хорошо как горячим, так и холодным. На ужин подайте фаршированную телятину с зеленым салатом, а если у вас что-нибудь останется, то к завтраку вы сможете приготовить красивую и вкусную нарезку. Зерновой хлеб, хрустящий огурчик и кусочек домашней телятины – идеальный утренний бутерброд.

Телятина, фаршированная грибами

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сливки «Простоквашино» 20%
200 граммов
Веточка петрушки
2 штуки
Большая морковка
1 штука
Большая луковица
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
100 граммов
Твердый сыр
50 граммов
Веточка тимьяна
1 штука
Бекон
150 граммов
Лавровый лист
1 штука
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Шампиньоны
800 граммов
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Мука
1 столовая ложка
Мякоть телятины куском
2 килограмма

Инструкция по приготовлению

Телятина, фаршированная грибами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Телятина, фаршированная грибами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Лук и морковь измельчите. Шампиньоны и бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в большой глубокой сковороде бекон в 50 г сливочного масла, 5 мин. Положите кусок телятины и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте морковь, 1 ст. л. лука, лавровый лист, петрушку и тимьян. Приправьте солью и перцем. Влейте горячую воду так, чтобы она только прикрывала мясо. Неплотно накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1 ч 45 мин., время от времени переворачивая мясо.

Телятина, фаршированная грибами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла грибы на среднем огне, помешивая, 4 мин. Добавьте соль, перец, мускатный орех и муку и готовьте на небольшом огне 10 мин. В отдельной сковороде обжарьте в масле оставшийся лук, 5 мин. Влейте 2 ст. л. воды, закройте, готовьте на небольшом огне 20 мин. Добавьте грибы и сливки, доведите до кипения, снимите с огня.

Телятина, фаршированная грибами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Готовому мясу дайте немного остыть. Затем тонким ножом сделайте в телятине вдоль волокон глубокий прорез до середины, поверните нож внутри мяса на 90° и прорежьте так, чтобы получился карман.

Телятина, фаршированная грибами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Вложите в него часть получившейся сливочной смеси. Переложите мясо в форму подходящего размера и залейте оставшимся соусом. Присыпьте пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Телятина, фаршированная грибами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать